Нежный шашлык из свинины в маринаде

Нежный шашлык из свинины в маринаде фото

Все мы любим нежный шашлык из свинины, приготовленный на углях где-нибудь на природе. У многих из нас есть свой рецепт приготовления этого блюда. Свой особенный маринад, специи, особый гарнир и даже особые угли для его жарки. Я вам покажу, как я готовлю шашлык из свинины.

Вы получите
Время подготовки
8 порций380 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. свиная шейка средней жирности - 2 кг.
  2. аджика - 3 ст.л.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. оливковое масло - 1/3 ст.
  5. душистый перец горошком - 1 ст.л.
  6. черный перец горошком - 1 ч.л.
  7. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кубики. Перец горошком положите вместе с чесноком в ступку и растолките в пасту. Добавьте аджику, влейте оливковое масло и перемешайте маринад вилкой. Добавьте соль по вкусу.

Мясо нарежьте на одинаковые кубики стороной по 5 сантиметров. Переложите мясо в кастрюлю, залейте маринадом, тщательно перемешайте мясо и оставьте мясо настаиваться в прохладном месте на ночь или на 6 часов.

За 30 минут до жарки мяса переложите его из прохладного места в теплое, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Угли хорошо разогрейте до белого цвета и положите на них шашлыки на шампурах или н решетке.

Обжаривайте шашлыки постоянно переворачивая их и поливая маринадом, чтобы шашлыки были равномерно прожаренными и сочными. Когда шашлыки уже почти готовы перестаньте поливать их и дайте им хорошо прожариться. Важно не пережарить шашлыки, иначе они получатся сильно сухими или даже горелыми.

Еще надо заранее приготовить бутылочку с водой, чтобы тушить появляющееся на костре пламя, только не перестарайтесь, а то ваши угли совсем перестанут греть.

Подавать шашлык из свинины можно с лавашом, свежими овощами и зеленью. Конечно мясо можно приготовить и в домашних условиях, но на свежем воздухе и дыму оно получится в несколько раз вкусней, да и хорошо отдохнуть на природе тоже пойдет вам на пользу.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх