Отбивная из телятины с пармезаном

Отбивная из телятины с пармезаном фото

Отбивная из телятины – это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Если к вам неожиданно пришли гости, и вы хотите приготовить что-то вкусное – это блюдо для вас. Готовится оно невероятно быстро и получается вкусным. По такому же рецепту можно приготовить и свинину, и курицу или индюшку, получится не менее вкусно.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. телячья вырезка - 400 гр.
  2. тертый пармезан - 150 гр.
  3. жлтки - 4 шт.
  4. оливковое масло - 3 ст.л.
  5. крахмал - 3 ст.л.
  6. молотый мускатный орех - 1 щепотка
  7. соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо порционными кусками, накройте сложенной в два слоя пищевой пленкой или простым целлофановым пакетиком и слегка отбейте. Смажьте телятину оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Сильно разогрейте сковороду с оливковым маслом. Тертый пармезан смешайте вместе с желтками и мускатным орехом. Обмакивайте кусочки телятины сначала в крахмал, а затем в сырную смесь.

Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне и сразу же подавайте, дав стечь лишнему жиру.

Отбивная из телятины с пармезаном готова, можно подавать ее со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Стелла:

    Меня всегда восхищают ваши рецепты! Они такие оригинальные и вкусные, что невозможно определиться с самым любимым блюдом! Телячьи отбивные великолепные! Они подойдут к любому гарниру! Если не нравится вкус этого сыра, можно добавить Грана Падано или Пекорино. Желтки с пармезаном можно использовать в процессе приготовления других блюд. Если в смесь добавить немного сахара, молока и обмакнуть кусочки батона, поджарить на смеси растительного и сливочного масел, то получатся изумительные гренки. Я их делаю на завтрак или ужин, подавая с чашечкой горячего чая.

    27 Июн 2015 в 17:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх