Отбивные из баранины с грибным ризотто

Отбивные из баранины с грибным ризотто фото

Отбивные из баранины с грибным ризотто прекрасно будут смотреться на любом праздничном столе, вкусное и нежное мясо со вкусным гарниром. Обычно я готовлю такое блюдо на будние дни, но иногда оно становится основным блюдом на наших праздниках.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. масло сливочное - 2 ст.л.
  2. черный перец - по вкусу
  3. сухое белое вино - 0,5 ст.
  4. пармезан - 1/4 ст.
  5. бульон куриный - 1,5 ст.
  6. отюивные из баранины - 12 шт.
  7. белые сушенные грибы - 1/2 ст.
  8. соль - по вкусу
  9. рис - 1 ст.
Для моркови с розмарином:
  1. сливочное масло - 1 ст.л.
  2. сушенный розмарин - 1 ч.л.
  3. соль - 1 щепотка
  4. мёд - 1 ст.л.
  5. темный бальзамический уксус -
  6. морковь - 4 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Замочите грибы в холодной воде на 20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.

Отбивные промойте и обсушите бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем по вкусу.

В разогретой сковороде растопите немного сливочного масла и обжаривайте в нем рис в течение пары минут. Добавьте к рису белое вино вместе с грибами и доведите до кипения. Готовьте рис на маленьком огне до полной готовности, понемногу добавляя горячий бульон. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец, тертый пармезан и посолите по вкусу, хорошо перемешайте на последок, а затем снимите с огня.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте розмарин, мед, посолите и обжаривайте в этой смеси морковь примерно в течение 4 минут.

Обжаривайте отбивные из баранины на горячей сковороде, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавайте отбивные из баранины вместе с грибным ризотто и морковью с розмарином, слегка сбрызните бальзамическим уксусом.

Отбивные из баранины с грибным ризотто готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Алина:

    Бараньи отбивные хорошо сочетаются с рисом, особенно с ризотто. Вместо гарнира можно дополнить блюдо жаренными белыми грибами с луком и зеленью. Ароматная морковь с розмарином великолепно подходит к блюду, только я всегда ее предварительно отвариваю и нарезаю брусочками. После такого вкусного и сытого обеда следует выпить чашечку чая, предпочтительнее зеленого.

    26 Июн 2015 в 19:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх