Плов домашний

73736_GoodMix_1_23_05_13_0000011_large

Сегодня мы порадуем вас и ваших родных, всеми любимым блюдом — пловом. Его приготовление не отнимет у вас сильно много времени, зато таким блюдом можно угощать ваших близких в любое время.

Я покажу вам один из самых простых рецептов плова, который сможет приготовить каждый. Надеюсь вам понравится мой рецепт, и вы будете готовить этот плов для своих близких.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. рис - 400-500 гр.
  2. мясо - 300-400 гр. (баранина или говядина)
  3. вода - 150-200 мл.
  4. морковь - 300 гр.
  5. лук - 100 гр.
  6. томатная паста - 2 ст.л.
  7. соль и приправы - по вкусу
  8. растительное масло - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Рис хорошо вымыть в холодной воде, лучше через сито. Положить в чашку, залить водой, посолить и варить на пароварке 10 минут (должен получится недоваренным).

Мясо нарезаем на небольшие кубики, приправляем.

Нагреть сковородку с раст. маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.

Обжаренное мясо вместе с рисом выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, чтобы при варке рис с мясом не пересохли, ставим варить на среднюю температуру минут 15, накрыв крышкой.

Пока варится, лук нарезать на соломку, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.

Когда мясо станет мягким (проверяем вилкой) добавляем лук с морковью и томатную пасту, и оставляем на 15-20мин.

Томатная паста придаст блюду красивый оранжевый цвет.

Плов готов, приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Вчера приготовила плов по вашему рецепту, только не было томатной пасты, и я добавила немного куркумы. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и красивым с приятным желтым оттенком. Мясо говядины было сочным и нежным за счет корочки, которая образовалась в процессе обжарки. Плов понравился всей семье, и действительно готовится просто и быстро.

    5 Мар 2015 в 20:29  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх