Простые куриные котлетки

Простые куриные котлетки фото

На первый взгляд, самый обычный рецепт куриных котлет, но если все делать строго по рецепту отмеряя каждый грамм, то вы об этом не пожалеете.

Моя бабушка еще готовила мне такие котлеты, когда мне было 10 лет. Я таких вкусных больше нигде не пробовал. Самое важное точно соблюдать пропорции.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. большая курица - 1 шт. (фарша должно получиться 1 кг.)
  2. хлеб - 250 гр. (важно убрать корочки)
  3. молоко - 350 мл.
  4. сливочное масло - 30 гр.
  5. соль и приправы - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Если мы используем целую курицу нам понадобится 2-х килограммовая, для фарша берем только грудку и голени. Можно купить отдельно грудки или голени, как вам будет удобнее.

Убираем шкурку, в котлетах она не нужна, можете добавить ее в бульон но, лучше выкинуть т.к. для нашего организма она вредна, мякоть отделяем от костей.

Срезать все жиры и жилки, разрезать на кусочки и тщательно перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, если потребуется перекрутим 2 раза.

От хлеба отрезаем корочки и замачиваем в молоке. Размять хлеб в молоке до получения однородной каши и выливаем к фаршу.

Перемешиваем и прокручиваем через  мясорубку еще раз.

Солим и добавляем размягченное сливочное масло (не растопленное). В последний раз перемешиваем и ставим в холодильник.

Хлебные корки крошим и смешиваем с панировочными сухарями.

Теперь из фарша формируем котлеты симпатичной для вас формы и обваливаем их в панировке.

Разогреваем сковороду с топленным сливочным маслом или растительным. Жарим без крышки примерно 3-4 мин с каждой стороны. Затем переворачиваем на бок, нарываем крышкой и, уменьшив огонь, готовим 7 мин. Жарим до золотистой корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • kenia:

    Ну что ж) Попробую еще разок приготовить куриные котлетки) котлеты я готовить совсем не умею к сожалению. Рецептик конечно не простой для меня) не люблю разделывать курицу и делать из нее фарш! Но в магазине действительно не купить хорошего куриного фарша, поэтому придется делать самой! Ну вот сегодня и начну)

    5 Янв 2015 в 20:09  |  
  • Дана:

    Всегда делаю фарш из курицы на котлетки сама, в магазинном ничего хорошего нет. Готовлю котлеты по этому простому и классическому рецепту, всегда получаются вкусные и сочные! Отдельно для дочки в готовый фарш добавляю немного тертого плавленного сыра — уплетает за обе щеки!))

    20 Янв 2015 в 09:32  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх