Пряная баранья нога на гриле

Пряная баранья нога на гриле фото

Пряная баранья нога на гриле получается очень вкусной с потрясающим ароматом. Восхитительная пряная натирка превращается в великолепную, с дымком корочку на ноге ягненка. Мы будем окунать наше мясо в мятный йогурт с лимоном, ведь они очень хорошо сочетаются.

Этот рецепт очень похож на приготовление барбекю корейки ягненка, но мы потратим меньше времени на то, чтобы он получился красивым и нежным.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. лимонная трава - 3 палочки (можно заменить лимонной цедрой или лимонной кислотой)
  2. корень имбиря - 5 см. (свежий, очищенный и измельченный)
  3. чеснок - 5 зуб. (очищенный и мелконарезанный)
  4. листья лайма - 6 шт.
  5. молотый тмин - 1 щепотка
  6. сок и цедра лимона - 1 шт.
  7. морская соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
  9. ножка ягненка - 1 шт. (качественная, без костей)
  10. свежая мята - несколько веточек (листья сорвать и мелко нарезаь)
  11. натуральный йогурт - для соуса (обезжиренный )
  12. лимон - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºС и зажгите ваше барбекю.

Нарезать лимонную траву, стебли вдоль пополам и измельчить их в большой ступке с пестиком вместе с имбирем, чесноком и листьями лайма. Добавить тмин, лимонную цедру и сок и размазать натирку по всей поверхности ягненка с несколькими хорошими щепотками соли и перца.

Поместите баранину в плотно облегающую форму и плотно накройте двойным слоем кухонной фольги. Запекайте в разогретой духовке 40 минут, если вы любите нежное розовое мясо, или дольше, если вы предпочитаете его хорошо пропеченным.

Выньте ягненка из горячего лотка и поместите его на разогретое барбекю. Оно начнет шипеть и даже может появиться немного огня, подвигайте ягненком по грилю, чтобы остановить пламя. После 10 или 15 минут у вас будет прекрасная ароматная баранья нога с хрустящей корочкой на мясе.

Оставьте ягненка постоять 15 минут до нарезки. В это время приготовим соус. Добавьте рубленную мяту в йогурт, хорошо выжмите в него лимон и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте и подавайте вместе с бараниной.

Баранья нога на гриле готова! Кушайте обмакивая в йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх