Пряные котлеты из баранины с кориандром и хрустящим картофелем

Пряные котлеты из баранины с кориандром и хрустящим картофелем фото

Котлеты из баранины с хрустящим картофелем являются прекрасным блюдом для любого праздничного стола. Перец чили и душистый тимьян очень хорошо сочетаются с жареным ягненком и капустой.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты:
  1. баранина на кости - 8 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом и посыпать щепоткой соли, черным перцем, перцем чили и листиками тимьяна. Хорошо вотрите приправы в котлеты, чтобы аромат хорошо впитался, затем положите их на бок.

Нарежьте картофель на большие по размеру куски и положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут. Процедите с помощью дуршлага и оставьте на несколько минут, чтобы пар испарился. Между тем, немного раздавите семена кориандра в ступке и пестике.

Переложите картофель в большую форму для запекания и немного раздавите его большим пальцем. Посыпьте измельченными семенами кориандра и корицей. Сбрызните оливковым маслом и влейте красное вино. Встряхните форму, чтобы весь картофель равномерно покрылся специями, и запекайте 45 минут, перевернув его на половине времени готовки.

Пока картофель в духовке, отварите капусту в течение 10 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Достаньте сковороду-гриль и хорошо разогрейте ее. Готовьте котлеты по своему вкусу в течение 5-8 минут, перевернув их на половине времени готовки.

Слейте воду из капусты с помощью дуршлага и верните ее обратно в кастрюлю. Выжмите уда сок лимона, сбрызните немного оливковым маслом и приправьте. Подавайте котлеты из баранины вместе с картофелем и капустой.

Пряные котлеты из баранины готовы!

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Мне больше нравится аромат баранины в дуэте с розмарином, а тимьян слишком нежный для этого мяса. Удивил рецепт приготовления картофеля необычным набором специй и вина. Решила не вносить свои коррективы, и была восхищена ароматом и великолепным вкусом блюда! Картофель с корицей хорошо сочетается, а красное вино отдает ему свой изысканный аромат и послевкусие. В этом спиртном напитке присутствует кислинка, поэтому его следует добавлять после приготовления картофеля, иначе овощи будут очень долго тушиться и могут быть твердоватыми.

    23 Июн 2015 в 12:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх