Рагу из цыпленка по-тринидадски

нежное рагу из цыпленка по-тринидадски фото

Такую курочку можно подавать практически с любым крупяным гарниром. Варенный рис хорошо подчеркнет аромат вашего рагу из цыпленка. В рагу не сильно много калорий, потому что цыплята – диетическое мясо, так что мы можете смело приготовить вкусное блюдо, е боясь за свою фигуру.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. потрошенная курица - 1,5-2 кг.
  2. лук-шалотт - 1 лук. (небольшая)
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. зеленый лук - 4 пера
  5. кинза - 1 пуч. (небольшой)
  6. коричневый сахар - 1/4 ст.
  7. кокосовое молоко - 1/2 ст.
  8. натуральный кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
  9. сливочное масло - 2 стл.
  10. растительное масло - 2 ст.л.
  11. хлопья чили - по вкусу
  12. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Курицу разрежьте на 6-8 порционных кусков и положите ее в глубокий контейнер. Чеснок, лук очистите и мелко нарежьте. Кинзу также мелко нарубите. Положите зелень к курице, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мясо на 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему коричневый сахар. Варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Кусочки курицы очистите от маринада из зелени, сохранив его, и положите их в сковороду.

Обжарьте цыпленка со всех сторон, до красивой золотистой корочки, около 10 минут. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 2-3 минуты.

Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, также добавьте хлопья чили по вкусу и маринад из зелени. Посолите рагу из цыпленка и, закрыв крышкой, тушите еще 10 минут. Добавьте кетчуп и сливочное масло и готовьте цыпленка еще на медленном огне до придания мясу максимальной нежности, 30 – 40 минут. По вкусу поперчите и посолите перед подачей.

Рагу из цыпленка готово.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Мне нравится в этом блюде обилие специй и необычная обжарка курицы в сахаре. Единственное никогда не встречала хлопья чили, можно ли найти их в магазине или как-то приготовить самой?

    13 Фев 2015 в 10:16  |  
    • Евгений Гончаров:

      Хлопья чили — это сушеный чили поломанный на хлопья.

      13 Фев 2015 в 15:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх