Английские котлеты с лососем

Английские котлеты с лососем фото

Английские котлеты с лососем – настоящая находка для гурмана. Сытные диетические котлет понравятся даже самым придирчивым хозяйкам. Духовка сохранит в этих котлетах максимальное количество полезным свойств и веществ, совсем не лишая их аппетитного облика. Если вы большой любитель вкусного и у вас есть время на готовку, можете дополнительно приготовить к котлетам простой соус. Измельчите в блендере пару свежих чили, один зубчик чеснока, столовую ложку уксуса и столько же сахарной пудры, слегка проварите эту смесь на слабом огне, и соус готов!

Вы получите
3 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. филе лосося - 400 гр.
  2. молоко - 150 мл.
  3. брокколи - 100 гр.
  4. картофель - 300 гр.
  5. петрушка - 30 гр.
  6. пшеничная мука - 4 ст.л.
  7. яйцо - 3 шт.
  8. хлебные крошки - 150 гр.
  9. подсолнечное масло - 2 ст.л.
  10. лавровый лист - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Вскипятите в средней кастрюле подсоленную воду, добавьте в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варите картофель примерно десять минут, затем добавьте в кастрюлю брокколи. Варите овощи до готовности.

Пока овощи будут вариться, промойте филе лосося и снимите его с кожи, удалите из мяса все кости с помощью кулинарного пинцета и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Промойте петрушку и мелко нашинкуйте ее.

Разогрейте молоко в небольшом сотейнике, как только оно немного подогреется, добавьте к нему нарезанную рыбу и лавровый лист. Доведите рыбу с молоком до кипения и сразу же уберите с огня. Аккуратно выловите лавровый лист и выбросите его. Дайте рыбе с молоком немного остыть, затем слейте молоко с помощью дуршлага.

Слейте воду с готового картофеля и брокколи, и дайте им немного обсушиться. Затем переложите в чистую миску и сделайте однородною пюре, можете воспользоваться блендером. В другую глубокую миску выложите все кусочки рыбы.

В миску с рыбой высыпьте мелко нарезанную петрушку, добавьте картофельное пюре, две столовые ложки муки и одно яйцо. Посолите и поперчите ее по вкусу и хорошо перемешайте до однородности. Если получилась слишком твердая и плотная смесь, добавьте немного молока, в котором мы варили рыбу. Перемешайте рыбу до однородности.

В три чистых блюдца выложите две столовые ложки муки, яйца и хлебные крошки. Сформируйте из фарша котлеты с лососем небольшого размера, обмакните их в панировку: сначала в муку, затем в яйцо и крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания промажьте маслом и хорошо разогрейте в духовке. Переложите готовые котлетки в форму и запекайте в разогретой духовке десять минут, затем переверните котлеты и готовьте еще десять минут.

Когда котлеты будут красивого золотого цвета, значит они готовы. Выньте форму из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте котлеты горячими, разложив их по тарелкам, или сразу в форме вместе с гарниром по вашему вкусу.

Английские котлеты с лососем готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марта:

    Я делала похожие котлеты, только вместо лосося я добавляла рыбные консервы (сардину или тунец), а вместо овощей – отварной рис. Английские котлеты мне очень понравились, только я брала брокколи и картофель одинакового количества. Подавать можно со сметаной, добавив немножко чеснока. К английскому блюду обязательно нужно ложе с овощей, так как котлеты великолепно гармонируют с помидором, свежим огурчиком или болгарским перцем.

    24 Июл 2015 в 06:49  |  
  • Виктория:

    Вкус блюда изумительный! В английских котлетах хорошо чувствуется лосось, а их форма отлично держится и при запекании не разваливается. Они прекрасно подходят к картофельному пюре и овощному салату. Блюдо ароматное, выглядит очень аппетитно, и готовиться быстро. Радует, что английские котлеты не нужно жарить, а просто сложить в форму и поставить в духовку. Это очень полезное и вкусное блюдо!

    16 Авг 2015 в 07:52  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх