Ароматные рыбные котлеты

Ароматные рыбные котлеты фото

Ароматные рыбные котлеты готовятся всего пол часа, зато получается настоящий шедевр. Котлеты получаются очень сочными и сытными, они понравятся всем вашим родным и друзьям. Даже если к вам неожиданно нагрянули гости, вы всегда сможете быстро порадовать их вкусными и простыми рыбными котлетками.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. филе трески - 500 гр.
  2. репчатый лук - 1 шт.
  3. чеснок - 1 зуб.
  4. корица - 1 щепотка
  5. гвоздика - 1 щепотка
  6. молотый тмин - 1 щепотка
  7. белый хлеб - 4 ломтика
  8. красный перец чили - 1 шт.
  9. кинза - 1 пуч.
  10. яйцо - 1 шт.
  11. соль - по вкусу
  12. лимонный сок - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте корицу, гвоздику и тмин, хорошо перемешайте и переложите поджарку в миску. Измельчите белый хлеб в комбайне и добавьте к луку треть хлебных крошек. Остальные отложите для панировки котлеток.

Филе промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и измельчите рыбу до состояния пюре в комбайне.

Очистите и мелко нарежьте кинзу с перцем, фарш переложите в миску с луковой смесью, добавьте перец, половину измельченной кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно все перемешайте. Оставшуюся кинзу смешайте с панировкой. Слепите из фарша котлеты нужного вам размера, но не слишком толстые, обваляйте их в панировке и обжаривайте на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, и жарьте котлеты, периодически переворачивая, 10-15 минут до готовности.

Ароматные рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Дарина:

    До этого рецепта я предполагала, что корица, рыба, чеснок и кинза не могут сочетаться. Приготовив интересные котлеты, я удивилась, что эти не сочетаемые ингредиенты так гармонично дополняют рыбное блюдо. Теперь в треску я всегда буду класть щепотку корицы! Котлеты получились натуральным кулинарным шедевром! Обязательно возьму в копилочку не только для домашнего меню, но и для праздничного.

    30 Авг 2015 в 15:15  |  
  • Татьяна:

    Шикарный рецепт. Обязательно приготовлю.

    9 Дек 2015 в 10:16  |  
  • Марина:

    Да, отлично подходят в пост, как раз в данный момент актуальны. Спасибо за рецепт

    23 Мар 2016 в 23:28  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх