Горбуша под маринадом из сметаны и специй

Горбуша под маринадом из сметаны и специй Фото

Жареная красная рыба обычно получается довольно суховатой. Но если воспользоваться нашим рецептом и сделать все правильно, то у Вас получится очень вкусная горбуша под маринадом с нежным и сочным мясом и неповторимым ароматом и вкусом!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. горбуша - 1 шт. (примерно 1 кг.)
  2. сметана - 5 ст. л.
  3. томатная паста - 3 ст. л.
  4. лук - 1 шт.
  5. морковь - 2 шт.
  6. сахар - 1 ч. л.
  7. корицв - 0,5 ч. л.
  8. карри - 1 ч. л.
  9. тимьян сушеный измельченный - 1 ч. л.
  10. бутон гвоздики - 5 шт.
  11. перец душистый молотый - 1/4 ч. л.
  12. имбирь измельченный - 1/2 ч. л.
  13. масло растительное - 2 ст. л.
  14. соль - 1 ч. л. (примерно)
  15. вода - 1 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 1 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 2

Помойте горбушу, счистите чешую и отрежьте плавники, хвост и голову. Разрежьте на куски примерно по 1,5 см, посолите каждый кусок и сложите плотно друг к другу в подходящую для маринования посуду.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 3 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 4

Посыпьте уложенные кусочки рыбы приправами: тимьян, карри, корица, красный и черный душистый перец, бутоны гвоздики и имбирь.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, уложите сверху и между кусками горбуши.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 5 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 6

Разбавьте в 200 мл. теплой воды сметану, сахар и залейте получившимся маринадом рыбу, при необходимости добавьте воды, чтобы маринад покрывал рыбу полностью, поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, достаньте кусочки горбуши из маринада, уложите их в сковороду и обжарьте до легкого румянца (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 7 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 8

Пока рыба обжаривается, добавьте в маринад тертую морковь, и томатную пасту, перемешайте все.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 9 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 10

Как только подрумяните рыбу с двух сторон, влейте в сковороду маринад, как после закипания уменьшите огонь до ниже среднего и тушите 15 минут под закрытой крышкой.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 11 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 12

Выключите плиту и оставьте практически готовое блюдо минут на десять настоятся и немного остыть.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - Итог

После настаивания наша горбуша под очень вкусным и красивым маринадом готова и можно подавать ее к столу переложив в большое глубокое блюдо, либо сразу разложив по порциям.

Красная рыба приготовленная таким способом получается очень нежная и имеет приятный вкус. Вам еще ни раз захочется повторить этот деликатес!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Из всей рыбы предпочитаю больше всего горбушу. У меня раньше она действительно получалась суховатой. По этому рецепту она уже никогда не получится суховатой, отличный маринад. Мужу блюдо по вкусу напомнило консервы, а мне очень понравилось.

    16 Апр 2015 в 10:16  |  
  • Раиса:

    Горбуша действительно по вкусу напоминает консервы, но по внешнему виду выглядит эстетично. В томатно-сметанном маринаде можно готовить любую рыбу, не только красную. К такому блюду отлично подойдет картофельное пюре и рис с овощами. Мужу очень понравилось, даже охватила тоска по прошлому.

    16 Апр 2015 в 23:46  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх