Колечки кальмара обжаренные в панировочных сухарях (очень вкусные)

Колечки кальмара обжаренные в панировочных сухарях Фото

В мясе морского происхождения содержится много полезных для человеческого организма веществ, и мы стараемся готовить рыбу и морепродукты хотя бы 2 раза в неделю. Колечки кальмара обжаренные в панировочных сухарях — пожалуй, самый популярное и очень вкусное блюдо из этого морского продукта.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. толовище кольмара - 1 кг.
  2. панировочные сухари - 1 стакан (примерно)
  3. масло растительное - 100 мл. (примерно)
  4. яйцо - 1-2 шт. (для обмазывания колечек)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Тушки кальмара помойте, аккуратно выпотрошите чтобы не повредить и очистите от пленки, она хорошо счищается в горячей воде.

Колечки кальмара обжаренные в панировочных сухарях - шаг 1

Нарежьте из тушки колечки примерно по 12 мм.

Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло слоем около 10 мм.

Взбейте яйца в посуде, взбитой массой обмажьте колечки из кальмара, а затем обваляете их в панировочных сухарях.

Дождитесь, когда масло достаточно нагреется (пойдут небольшие пузырьки) и помещайте колечки в сковороду. обжаривайте около 3х минут вначале с одной стороны, потом 3 минуты с другой.

После обжарки, поместите колечки вначале на сито, чтобы стек излишек масло, а уже затем в блюдо.

Колечки кальмара обжаренные в панировочных сухарях - Итог

Часто видел в интернете совет подавать подобное блюдо с каким ни будь соусом, но поверье, колечки кальмара, обжаренные в панировочных сухарях, сами по себе являются вкуснятиной и не нуждаются в каких-либо вкусовых добавках. Если уж совсем хочется, можно посыпать молотым перцем, в вот что явно будет в самый раз – так это зеленые овощи, например, листья салата.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Ух ты, как просто и быстро)) Колечки кальмара «фри», но в сухарях. Уверена, что они очень сытные, ведь в кальмаре столько белка. Обязательно испробую рецепт этой закуски. Скажите, а они в холодном виде тоже вкусные? Или их лучше горячими употреблять?

    21 Фев 2015 в 22:50  |  
    • Ирина Гончарова:

      В холодном виде такие колечки тоже хороши, но горячие на мой взгляд вкуснее.

      21 Фев 2015 в 23:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх