Котлеты рыбные

Котлеты рыбные - фото

Котлеты рыбные готовят по-разному и из разных видов рыбы. Сегодня мы с вами будем готовить нежные и сочные рыбные котлеты из трески. Очень вкусные котлетки получаются. Обязательно попробуйте их приготовить по этому простому рецепту. При желании рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. филе рыбы - 500 гр. (любой)
  2. кусочек белого хлеба - 3-4 шт.
  3. яйца - 1 шт.
  4. сливки - 50 мл.
  5. лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  6. соль, перец - (по вкусу)
  7. мука - (для панировки)
  8. масло растительное - (для жарки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1.  Хлеб измельчаем в мелкую крошку (должно получиться примерно 3 ст. ложки).
  2. Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и режем на маленькие кубики. Лук и рыбу вместе измельчаем в блендере до однородности. Добавляем хлеб,  яйцо и перемешиваем. Затем добавляем сливки, соль, перец и снова тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки примерно 5 см в диаметре. Чтобы наш рыбный фарш не прилипал к рукам, руки смочите в холодной воде.
  4. Обжариваем котлеты на сковороде на растительном масле. С каждой стороны обжариваем примерно 4-5 минут до румяной корочки. Первую сторону лучше обжаривайте под крышкой, чтобы котлеты хорошо прожарились изнутри.
  5. Готовые котлеты выложите на блюдо, посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол.

Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты готовы.  Такие котлетки даже на праздничном столе расходятся очень быстро. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Котлетки сказочно вкусные, только я резала белый лук мелко-мелко и добавляла в готовый фарш. Если в наличии имеется только репчатый лук, то нужно предварительно обдать кипятком. В рыбный фарш лучше добавлять один белок, без желтка, только взбить в густую пену. Тогда котлеты будут воздушными, как облачко. И я всегда после обжарки ставлю в духовку на 5-7 минут, так намного вкуснее. К тому же рыбные изделия должны быть хорошо прожарены, а на сковородке это сделать сложно.

    27 Мар 2015 в 19:37  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх