Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль

Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем гриль фото

Лосось с соусом из голубого сыра прекрасно подходит как для ужина, так и для сытного обеда. Нежное филе лосося политое сливочным соусом становится невероятно вкусным, а красивый золотистый картофель станет прекрасным гарниром для такого блюда.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. растительное масло - 60 мл.
  2. свежемолотый черный перец - 0,5 ч.л.
  3. сухой тархун - 1 ст.л.
  4. соль - 1 ст.л.
  5. картофель - 6 шт. (крупный)
  6. сливочное масло - 50 гр.
  7. стейк лосося - 6 шт. (каждый по 200 грамм)
Для соуса:
  1. сливки - 300 мл. (33%)
  2. сыр с голубой плесенью - 100 гр.
  3. белый винный уксус - 50 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте и сварите в мундире почти до готовности. Разрежьте картофелины вдоль пополам и смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте гриль, положите на него картофель и обжаривайте его в течение 2-3 минут, до появления красивых коричневых полосок.

Для маринада смешайте вместе растительное масло, белый перец, тархун и соль. Маринуйте в такой смеси лососевые стейки в течение 30 минут. Затем обжаривайте их на гриле примерно по 5-6 минут с каждой стороны, главное не пережарьте рыбу, иначе лосось с соусом из голубого сыра получится слишком сухим и гораздо менее вкусным.

Для сливочного соуса доведите сливки до кипения, уберите их с огня, добавьте винный уксус и всыпьте раскрошенный сыр. Хорошо перемешайте соус и дайте ему немного постоять.

Сливочный соус легко можно приготовить заранее, он может простоять в холодильнике 1-2 дня.

Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем гриль готов! Подавайте его горячим, немного полив соусом и поставив чашечку с ним рядом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Зинаида:

    Необычный маринад с тархуном придает рыбе приятную нотку. Соус восхитительный! Голубой сыр я не очень люблю, поэтому купила рокфор. Он понежнее и с более-менее приятным вкусом, чем горгонзола или Дор Блю. Белого уксуса у меня не было, поэтому подкислила соком лимона. Лосось получился сочным и ароматным, хорошо сочетается не только с отварным картофелем, но и с пюре. При подаче в каждую тарелку положила помидоры черри. С ними вкусовая гамма блюда получилась шикарной!

    3 Июл 2015 в 19:12  |  
  • Карина:

    Лосось великолепно сочетается с голубыми сырами! В соус я добавила горгонзолу, лимонную цедру и несколько веточек тархуна. Он получился очень вкусным и ароматным!
    Рыба получилась немного сыроватой, но я переложила с тарелок в сковородку, залила соусом и немного протушила. Блюдо стало намного вкуснее и нежнее (на мой взгляд).
    В качестве гарнира подойдет обыкновенный отварной рис или картофельное пюре со шпинатом. Можно блюдо витаминизировать зеленью: выложить лосось на горку из маш-салата, шпината или лолло биондо.

    3 Июл 2015 в 20:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх