Лосось запеченный в духовке в сливочном соусе

Лосось запеченный в духовке в сливочном соусе - фото

Сегодня мы с вами будет готовить потрясающе вкусное и нежное рыбное блюдо. Лосось запеченный в духовке в сливочном соусе придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Очень быстро и просто готовится, а получается полноценное блюдо, например для  ужина.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. лосось - 800 гр.
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сливки 10% - 400 мл.
  5. масло растительное - 3 ст.л.
  6. соль, перц - (по вкусу)
  7. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Рыбу моем чистим, разрезаем вдоль хребта и убираем все крупные косточки. Разрезаем на крупные порционные куски. Солим, перчим по вкусу.
  2. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Убираем из сковороды в отдельную посуду.
  3. В той же сковороде, где жарились лук и морковь мы жарим рыбу на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, но не до полной готовности.
  4. Перекладываем рыбу и овощи в жарочную форму. Заливаем сливками и запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  5. Достаем готовую рыбку, перекладываем на красивое блюдо. Украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Такая рыба получается очень нежной и вкусной, наслаждайтесь.

Лосось, запеченный в духовке в сливочном соусе оценят все гурманы. Приятного вам аппетита.

Кстати, вместо лосося вы можете использовать любую красную рыбу: кету, горбушу, семгу, форель, кижуча. Выбирайте на ваш вкус.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Ксения:

    А зачем обжаривать рыбу? ведь без этого действия будет полезней и быстрей. Очень люблю запекать красную рыбу в духовке, если ее даже без всего запечь, просто солью натереть и в фольгу завернуть, то уже вкусно получится. Лук и морковку не добавляю, обычно, хотя лишними они не будут и вкус не испортят. А сливочный соус готовлю такой: сметана+ сливки+ зелень+ соль. Сливки можно заменить на молоко.

    21 Фев 2015 в 22:44  |  
    • Ирина Гончарова:

      Мне кажется слегка обжаренная рыба имеет более насыщенный вкус. Но при желании можно и не обжаривать, так действительно получится более полезно и менее жирно.

      21 Фев 2015 в 23:16  |  
  • Раиса:

    Обжаренная рыбка отличается от запеченной и по вкусу, и по внешнему виду, поэтому я готовлю по-разному. Мне нравится запекать в фольге с овощами, а если планирую подать блюдо со сливочным соусом, то однозначно подрумяниваю на сковородке. Так намного вкуснее, ведь за счет корочки вся влага остается в середине лосося. Он становится намного сочнее и нежнее. Очень необычно подать такую рыбку с миндальным соусом. Для этого миндальные хлопья прожарить до соломенного цвета, добавить белое вино, обязательно прокипятить и влить сливки. По желанию можно затянуть крахмалом или прожаренной мукой.

    17 Мар 2015 в 00:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх