Нежное филе трески запеченное в духовке

Нежное филе трески запеченное в духовке фото

Вкусное, таящее на языке, нежное филе трески запеченное в духовке, в вине под фольгой. Как аппетитно звучит… Мясо морских рыб рекомендуется есть хотя бы 2 раза в неделю, а если оно приготовлено таким необычным способом, то вы будете делать это с большим удовольствием!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. Филе трески - 2 ломтика
  2. лук - 1 шт.
  3. сухое белое вино - 100 мл.
  4. масло оливковое - 4 ч.л.
  5. Цельно-зерновой хлеб - 50 гр.
  6. тимьян - 0.25 ч.л.
  7. паприка молотая - 0.25 ч.л.
  8. сыр - 70 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Лук тонко нарезать и обжарить на среднем огне в предварительно разогретой с 2 ч.л. масла сковороде, в течение 5-6мин. Затем увеличить огонь и влить вино, варить постоянно перемешивая, 4 мин.

Разогреть духовку до 200 градусов. Филе трески посолить, приправить тимьяном и перцем.

Положить рыбу в сковородку с луком, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.

Для панировки мелко нарезать хлеб, перемешать с маслом и паприкой. Натереть сыр.

Убрать со сковороды фольгу и посыпать рыбу готовой панировкой и сыром.

Оставляем блюдо еще на 10 мин. в духовке и филе трески готово!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Не очень люблю треску так как она довольно сухая и приготовить ее правильно не всегда получается. Но это беспроигрышный вариант, рыба пропитывается винно-луковым соусом и получается нежная и вкусная.

    18 Янв 2015 в 10:03  |  
  • Раиса:

    Такая необычная панировка мне очень понравилась: нет необходимости формировать каждый кусочек, что занимает много времени. Если посыпать рыбку сначала сыром, а потом хлебом с маслом, то получается красивая и хрустящая корочка. А белое вино я всегда добавляю в рыбные блюда и морепродукты, ведь оно придает необычный вкус и аромат.

    5 Мар 2015 в 18:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх