Очень вкусная рыба под маринадом

Очень вкусная рыба под маринадом Фото

Когда-то рыба в нашей стране была не очень популярна, и это не удивительно, так-как в заводских и фабричных столовых и в кафе подавали дешевую рыбу, готовили ее в основном на пару и лишь в ресторанах готовили рыбу вкусно. Ну а вкуснейшая рыба под маринадом, да еще с картошечкой была основным блюдом в рыбный день, который устраивался в предприятиях общественного питания Советского Союза каждый четверг. Предлагаю и Вам вспомнить и повторить незаслуженно забытый многими рецепт рыбки под маринадом.

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
50+ минут
Ингредиенты:
  1. Рыба (минтай, щука, навага, судак, хек и др.) - 0,8-1 кг.
  2. мука - немного (для панировки)
  3. перец молоты - 1/2 ч. л. (белый, черный - по вкусу)
  4. масло растительное - 2-3 ст. л.
Для маринада:
  1. морковь - 2-3 шт.
  2. луковица некрупная - 2-3 шт.
  3. бульон рыбный - 1,5 стакан (или вода)
  4. растительное масло - 3 ст. л.
  5. томатная паста - 100 мл.
  6. лавровый лист - 1-2 шт.
  7. пучок петрушки - 1 шт.
  8. бутон гвоздики - 3-5 шт.
  9. корица - 0,5 ч. л.
  10. уксус 3% - 2 ст. л.
  11. сахар - 1 ч. л.
  12. соль - 0,5 ч. л.
  13. перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очистите рыбу от голов, внутренностей и желательно от костей, нарежьте на куски (2-3 см.).

Очень-вкусная-рыба-под-маринадом - шаги 1-3Нарезанные куски посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте рыбу до появления румяной корочки.
После обжарки сложите рыбу в подходящую для заливки посуду с крышкой.

Приступаем к приготовлению маринада:

Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке.

Лук нарежьте тонкими полу-колечками.

Зелень петрушки мелко нашинкуйте.

Очень-вкусная-рыба-под-маринадом - шаги 4-6

Поставьте на огонь кастрюлю с растительным маслом, добавьте в нее измельченные морковь, лук, петрушку и обжарьте в течении десяти, можно чуть больше минут.

После обжарки добавьте томатную пасту, пряности, помешайте и тушите ещё 15-20 минут. Затем добавьте бульон, уксус, помешайте, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар перемешайте все и уберите кастрюлю с огня охлаждаться.Очень-вкусная-рыба-под-маринадом - шаги 7-9 Залейте рыбу охлажденным маринадом и уберите в холодильник на пару часов.

Наша рыба под маринадом готова, перед подачей на стол переложите рыбу в глубокое блюдо.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    А я рыбу под маринадом пробовала только, когда лежала в больнице. Мне ее приносила очень дальняя родственница. Я тогда обалдела от такой вкуснятины. Но как готовить — не знала. Хочу теперь приготовить в соответствии с вашим рецептом.

    13 Мар 2015 в 15:01  |  
  • Оксана:

    Пробовала приготовить по этому рецепту, рыбка получилась просто великолепная! Мои домочадцы уплетали за обе щеки, а потом еще добавки попросили.. Теперь буду готовить часто и побольше.

    14 Мар 2015 в 12:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх