Рыбные котлетки с кабачком

Рыбные котлетки с кабачком фото

Это блюдо прекрасно подойдет для всех ценителей здоровой пищи! Многие блюда подразделяются на два типа: вкусно или полезно. Сегодня мы с вами совместим эти два качества в одном блюде — рыбные котлеты с кабачком. Рыба не только вкусное блюдо, оно еще и содержит много полезных витаминов, которых нет в мясе. Для этого блюда лучше использовать морскую рыбу, так как в ней содержится гораздо больше полезных веществ, но вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы. Кабачок тоже обладает большим количеством полезных свойств, к тому же он поможет вам уменьшить калорийную ценность вашего блюда, при этом даже немного улучшив вкусовые качества блюда.

Вы получите
4-6 порций
Время приготовления
50-60 минут
Ингредиенты:
  1. филе любой рыбы - 1 кг.
  2. кабачок - 1 шт.
  3. лук - 1 ш.
  4. яйцо - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зуб.
  6. манная крупа - 4 ст.л.
  7. соль и перец - по вкусу
  8. панировочные сухари - для обсыпки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сначала мы приготовим фарш.

Берем филе нашей рыбы и перекручиваем в мясорубке.

Фарш готов, теперь можно и кабачком заняться.

Перетираем его на средней терке и добавляем к рыбе.

Перемешиваем, кидаем яйцо, солим, перчим и опять перемешиваем.

В фарш высыпаем манную крупу и замешиваем тесто руками, чтобы «выбить» фарш. Хорошо перемешиваем фарш, чтобы он получился однородным.

Теперь придаем форму нашим котлеткам, и обваливаем их в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на среднем огне.

Наши полезные котлетки готовы! Можете наслаждаться их нежным вкусом.

Котлетки можно подавать с любым гарниром. От макарон и риса, до картофельного пюре. Но лучше их есть с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, авокадо, капуста и т.п.). так будет гораздо полезнее для здоровья.

Так же пожеланию можно приготовить любой соус.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Екатерина:

    Я такие котлетки дочке готовлю примерно с 10 месяцев. Только без панировки и в духовке запекаю, чтобы помягче были. Пробовала на пару приготовить, так они почему-то развалились.

    7 Дек 2014 в 10:03  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Екатерина, думаю, что ребенку в 10 месяцев такие котлетки рановато еще есть. Лично я старалась как можно дольше кормить своих детей в основном грудью. Почему молодые мамочки уже с первых месяцев начинают кормить своих малышей чем-то еще кроме молока? Подкармливать конечно нужно, если не хватает материнского молока, но точно не котлетами приготовленными даже и в пароварке. Мамочки кормите малышей грудью подольше — это только повысит их иммунитет и детки будут намного здоровее.

      14 Дек 2014 в 16:35  |  
  • Александра:

    Советую всем попробовать, только кабачок лучше брать молоденький. В фарш я добавляю мелко нарезанный укроп и белки яиц, которые немного взбиваю. Котлеты таят во рту. Иногда я их варю в подсоленной водичке и подаю с молочным или сливочным соусом. Вкусно есть с припущенным шпинатом и отваренной спаржевой фасолью, заправленной оливковым маслом с чесночком.

    3 Мар 2015 в 13:57  |  
    • Инусик:

      Прочитала ваш комментарий и захотелось попробовать ваш вариант блюда. Сделала сливочный соус, добавив немного лимонной цедры и различных специй, отварила рыбные фрикадельки и подала с картофельным пюре, которое перемешала с припущенным шпинатом. Получилось довольно-таки вкусно.
      А с кабачком рыбные котлетки также великолепны! Уж очень оригинальный вкус получился. С превеликим удовольствием запишу два рецепта себе в кулинарную тетрадку. Спасибо!

      8 Июн 2015 в 01:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх