Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами - фото

Когда я впервые попробовала этот салат с креветками я была в восторге. В салате всего два основных ингредиента, но вкус просто замечательный. Креветки оказывается великолепно сочетаются с апельсинами. Такой салатик с креветками смогут приготовить абсолютно все, даже дети. Красиво украсьте его и он отлично подойдет для праздничного стола.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. апельсин - 2 шт.
  2. креветки - 500 гр.
  3. кунжут - 50 гр.
  4. мёд - 1 ч.л.
  5. чеснок - 2 зуб.
  6. соевый соус - 2 ч.л.
  7. сок лимона - (с половины лимона)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Креветки моем и отвариваем в слегка подсоленной воде 2-3 минуты после закипания воды. Охлаждаем их, очищаем от панциря. Салат с креветками и апельсинами
  2. Пока варятся креветки мы чистим апельсин, очищаем его от перегородок. Затем нарезаем на небольшие кусочки вдоль всего апельсина.
  3. Делаем соус: чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем сок лимона, чеснок, соевый соус и мёд. Тщательно перемешиваем. Примечание: я когда чистила и резала апельсин, у меня тёк сок из него. Вот этот апельсиновый сок я также добавила в наш соус.
  4. Берем сваренные креветки и обваливаем их в нашем кунжутном соусе.
  5. На блюдо красиво кружочком выкладываем нарезанные апельсины, сверху горкой креветки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Моя семье съела этот салат в два счета и сказали, что очень вкусное и полезное блюдо. И вы обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с вреветками для своих близких.

Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Екатерина:

    Кисло-сладкий соус изюминка этого салата, он соединяет компоненты, а апельсиновый запах сразу создает праздничное настроение. Не стала добавлять кунжут, побоялась что он забьет вкус креветок.

    8 Фев 2015 в 12:19  |  
  • Александра:

    Салат необычайно вкусный, только я креветки не отваривала, а обжаривала на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Белого кунжута у меня не нашлось, поэтому добавила черный, предварительно подсушив его на сковородке. Блюдо моментально стало ярче и праздничнее! Черные семечки оттенили оранжевые дольки апельсина с морепродуктом.

    12 Апр 2015 в 21:11  |  
  • Александра:

    Я замариновала креветки в соевом соусе, после чего пожарила их с чесноком и обваляла в белом кунжуте. Добавила немного рукколы и шпината, заправила соусом и выложила на тарелку. Сверху поместила апельсин и креветки и снова полила соусом. Получилось вкусно и красиво. Можно посыпать кедровыми орешками и пармезаном. Сочетание кунжута, креветок и апельсина восхитительное, но с зеленью получается красивее и больше.

    10 мая 2015 в 00:01  |  
  • Марта:

    Мне также нравится сочетание апельсина и креветок. Пробовала с грейпфрутом, получилось вкусно и очень красиво. Можно креветки пожарить, предварительно запанировав в сухарях, а в соус добавить немного домашнего майонеза и подать отдельно в соуснике. Получается вкусненько и необычно.

    27 Июн 2015 в 17:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх