Салат с креветками и спаржей

Салат с креветками и спаржей

Всем нам для Новогоднего стола хочется приготовить что-то необычное и красивое. Мы к тому же еще стараемся придерживаться здорового питания. Относительно недавно, мы открыли для себя спаржу и ее замечательные свойства, а блюдо из креветок вот уже лет 10 является обязательным за нашим Новогодним семейным столом, вот мы и подумали, «А не соединить ли нам вместе спаржу с креветками». Салат с креветками и спаржей получился очень вкусный и полезный!

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. креветки очищенные - 400 гр. (некрупные)
  2. спаржа замороженная - 400 гр.
  3. брокколи замороженные - 100 гр.
  4. масло растительное - 1 ст.л.
  5. сметана - 1 ст.л. (или нежирный майонез)
  6. паприка молотая - 1 ч.л.
  7. лимонный сок - 1-2 ст.л.
  8. помидоры черри - 8-10 шт.
  9. молотый красный перец - 1/3 ч.л.
  10. соль - по вкусу
  11. укроп - 2 вет.
  12. петрушка - 2 вет.
  13. листья салата - 2-3 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, перевалить их в дуршлаг и отставить остывать.

Спаржу отварить способом, указанным здесь. Дать остыть и порезать кусочками по 3-4 см.

Брокколи порезать на отдельные веточки.

Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле спаржу с брокколи 6-7 минут слегка подсолив и поперчив.

Черри нарезать колечками или полукольцами.

Свежий укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.  Листовой салат промыть, обсушить, руками нарвать на кусочки.

Креветки, жаренную спаржу с брокколи поместить в глубокую посуду, добавить приготовленную зелень и помидоры, майонез, паприку, лимонный сок, немножко поперчить. Все это перемешать и наш полезный салат с креветками и спаржей готов!

Переложить салатик в красивое блюдо, сверху украсьте веточками зелени и подавайте к столу!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Марина:

    Никогда не делала такой салат, но все ингредиенты входящие в состав мне очень нравятся: спаржа, брокколи, помидорки черри, зелень, все это с креветками мне кажется будет отлично сочетаться. А вот думаю если не заправлять майонезом, а полить оливковым маслом и лимонным соком будет не лучше? Просто майонез на самом деле очень вредный и высококалорийный продукт, чтобы салатик стал совсем легким, думаю попробовать приготовить такой салатик по вашему рецепту но без майонеза!

    16 Дек 2014 в 08:14  |  
    • Полина:

      А Вы не бойтесь майонеза, — этот салат он совершенно не портит. А пользы будет больше, если майонез домашний, — сделанный собственноручно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
      Я этот салат делаю чуть-чуть иначе — спаржу и брокколи бланширую 3-5 минут, затем опускаю в ледяную воду на 1-2 минуты, а затем обжариваю на масле чуть-чуть. Тогда овощи получаются с хрустящей корочкой. Салат мы кушаем в теплом виде — очень вкусно.

      16 Дек 2014 в 16:09  |  
      • Ирина Гончарова:

        Согласна с Вами Полина, теплый салат намного вкуснее холодного. Спасибо за советы по приготовлению. Обязательно попробуем сделать как Вы написали.

        19 Дек 2014 в 00:47  |  
  • Раиса:

    К такому вкусному салату я делаю густой домашний майонез. Потом добавляю ложку меда, немного бальзамического уксуса и черного перчика. Иногда заправляю лимонно-медовым соусом, тоже получается вкусненько, только вместо укропа и петрушки кладу рукколу и маш-салат.

    29 Апр 2015 в 00:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх