Стейк из семги в лимонном маринаде

Стейк из семги в лимонном маринаде фото

Этот замечательный стейк из семги в лимонном маринаде может пригодиться, если у вас неожиданно намечаются гости, на семейный праздник или просто, если хотите побаловаться чем-нибудь вкусным, не потратив слишком много времени. Даже если вы не умеете хорошо готовить, приготовьте семгу по такому рецепту, и вы обязательно получите вкусную, нежную и сочную рыбу.

Такой маринад идеально подходит для рыбы, он сочетает в себе лимонный сок и ароматные травы, лучшего маринада для рыбы придумать нельзя. Мы не будем обмакивать рыбу в муку или другую панировку, так она совсем не будет прилипать к сковороде и разваливаться. Идеальным гарниром к рыбному стейку будет рис или отварные овощи, поданные вместе с соусом тартар.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. лимон - 1 шт.
  2. оливковое масло - 100 мл. (для жарки)
  3. стейки семги - 4 шт. (охлажденные)
  4. соль - по вкусу
  5. смесь перцев - по вкусу (разные виды по вашему вкусу)
  6. приправа для рыбы - по вкусу (тимьян, сушенная петрушка, чеснок, кориандр, укроп, имбирь, зерна горчицы)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Хорошо промойте стейки семги под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Переложите рыбу в миску. Разрежьте лимон на две половинки и руками выжмите из него весь сок на рыбу, подставив под лимон пальцы, чтобы на рыбу не попали косточки. Распределите лимонный сок по рыбе, аккуратно перемешав. Поперчите стейк из семги, добавьте ароматные травы и аккуратно перемешайте рыбу. Оставьте ее мариноваться примерно на 20 минут.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Перед самой жаркой посолите по вкусу стейки. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Стейк из семги в лимонном маринаде готов! Подавайте его вместе с гарниром из риса или овощей, украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Жасмин:

    Рыба восхитительна и очень ароматная! После обжаривания обязательно проверьте серединку. Если она немного сырая, то необходимо поставить семгу в духовку на 5-8 минут. В маринад можно добавить цедру лимона или апельсина, она придаст стейкам изумительные нотки аромата. Такое блюдо я подаю с ризотто (можно добавить пару креветок или других морепродуктов) или с запеченными овощами (шампиньонами, брокколи, болгарским перцем, цукини). Мне нравится кушать семгу с картофельным пюре, добавив в него домашние сливки или сметану.

    31 Июл 2015 в 13:30  |  
  • Анюта:

    Рыба получилась с восхитительным вкусом и легким ароматом лимона и тимьяна. Готовится просто и выходит сочной и нежной, если не передержать в духовке. К блюду можно подать любой соус, приготовленный на основе сливок (или же немного протушить в них). Такую семгу можно подать на праздничный стол с запеченными овощами (как посоветовала Жасмин), особенно с брокколи, цветной капустой, цуккини и болгарским перчиком. Мне больше всего нравится готовить овощную подгарнировку на гриле.

    12 Сен 2015 в 11:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх