Вкусная жареная рыба с овощами и зеленью

Вкусная жареная рыба с овощами и зеленью - фото

В нашей семье очень любят рыбные блюда. Сегодня мы готовим жареную белую рыбу. А подавать мы её будем с овощами и зеленью. Готовится просто и быстро. Получается сытное и вкусное рыбное блюдо. Очень хороший вариант для вкусного ужина.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. филе рыбы - 500 гр.
  2. чеснок - 1 зуб.
  3. перец чили - 1 шт.
  4. имбирь - 1 ч.л. (тертый)
  5. масло оливковое - 5 ст.л.
  6. огурец свежий - 2 шт.
  7. листья пекинской капусты - 200 гр.
  8. ростки фасоли - 100 гр.
  9. лимонный сок - 2 ст.л.
  10. молотый кориандр - (щепотка)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: камбалу, телапию, треску и т.д.

  1. Рыбу, моем, чистим, удаляем крупные косточки, нарезаем на крупные куски.
  2. Затем готовим маринад для рыбы. Чеснок пропускаем через пресс, перец мелко режем, Имбирь натираем на терке. Смешиваем чеснок, имбирь, перец, и 3 ст. ложки оливкового масла.
  3. Заливаем получившейся смесью нарезанную рыбу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут в холодильнике.
  4. Пока маринуется наша вкусная рыбка мы моем все овощи и высушиваем их. Пекинскую капусту крупно нарезаем, огурец разрезаем вдоль и затем на тонкие кусочки-ломтики.
  5. Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, солим и перемешиваем.
  6. Когда рыба промаринуется её обжариваем с каждой стороны до готовности.
  7. На блюдо выкладываем всю зелень, слегка солим её, сверху прожаренную рыбку, посыпаем кориандром и украшаем зелень.

Вот и все, наша вкусная жареная рыба с овощами и зеленью готова. Смело подавайте её на стол. Приятного всем аппетита.

Вкусная жареная рыба с овощами и зеленью - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Замариновала треску по Вашему рецепту, правда простояла она у меня в маринаде около часа. До готовности дошла очень быстро и получилась невероятно сочная. Раньше эта рыба казалась мне очень сухой, а ее оказывается нужно было просто хорошо промариновать.

    5 Фев 2015 в 08:09  |  
  • Екатерина:

    Аромат должно быть просто восхитительный! А почему именно белую рыбу можно использовать для этого рецепта? Мне кажется, что такой маринад подойдёт и для красной, но не слишком жирной рыбки, например, для горбуши.

    9 Фев 2015 в 00:52  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх