Вкусный салат с креветками и грибами

Вкусный салат с креветками и грибами - фото

Очень люблю блюда с морепродуктами. Поэтому сегодня предлагаю Вашему сниманию еще один новый вкусный салатик с креветками. Готовить мы его будем еще и с грибами, и с авокадо. На мой взгляд потрясающе удачное соединение ингредиентов. Давайте вместе готовить такое восхитительное блюдо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. креветки - 200 гр. (крупные)
  2. листья салата - 200 гр.
  3. шампиньоны - 200 гр. (лучше мелкие)
  4. масло оливковое - 4 ст.л.
  5. сок лимона - 2 ст.л.
  6. чеснок - 1 зуб.
  7. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Креветки варим 2 минуты после закипания воды, охлаждаем и очищаем от панциря.
  2. Листья салата моем, высушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Шампиньоны моем, и обжариваем до готовности на сковороде. Если вы купили крупные шампиньоны, то лучше разрежьте их на четвертинки.
  4. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем на кусочки размером примерно 2,5 см. Сбрызгиваем его соком лимона.
  5. В удобной глубокой чашке аккуратно перемешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Далее готовим соус. Для этого чистим чеснок, пропускаем его через пресс и тщательно перемешиваем его с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Солим по вкусу.
  7. Поливаем сверху получившимся соусом наш салат. И сразу подаем на стол.

Такой салат всегда съедается быстро и с удовольствием. Еще и добавки все просят. Попробуйте и вы приготовить такой вкусный салат с креветками и грибами. Приятного Вам аппетита.

Вкусный салат с креветками и грибами - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Оксана:

    Салат просто обалденный и я никогда даже и предположить не могла, что креветки ну хоть как- то способны сочетаться. Рецепт меня полностью переубедил и стал моим самым любимым. Домочадцам очень понравилось.

    31 Янв 2015 в 16:20  |  
  • Раиса:

    Мне больше нравится жарить креветки на смеси растительного и сливочного масел. Если добавить в сковородку веточку тимьяна и чеснока, то по всей кухне «разбежится» восхитительный легкий аромат. Останется немного посолить и добавить кислинки с лимона. С шампиньонами этот морепродукт хорошо сочетается, грибы дополняют салат. Их можно не обжаривать, а запечь, тогда появится очень интересное послевкусие. В салат можно положить рукколу или немного микрогрина (ростки подсолнуха, редиса), который можно вырастить самостоятельно. Эти ростки очень полезны и красиво смотрятся в любом блюде.

    28 Мар 2015 в 17:15  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх