Запеченный в духовке лосось с шампиньонами

Запеченный в духовке лосось с шампиньонами Фото

Запеченный в духовке лосось с шампиньонами – это очень вкусно и удобно. Вкусное, полезное, диетическое мясо лосося в качестве основного блюда и нежные и пикантные шампиньоны в качестве гарнира порадуют и гурманов и любителей здоровой, полезной и в то же время вкусной еды.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. филе лосося - 750 гр. (примерно плюс-минус 50 гр.)
  2. миндаль - 4 ст. л.
  3. фундук - 4 ст. л.
  4. семена кунжута - 4 ст. л.
  5. оливковое масло - 2 ст. л.
  6. веточка кинзы - 5 шт.
  7. черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  8. соль - 1 ст. л. (лучше крупного помола)
На салат:
  1. шампиньоны - 300 гр. (мелкие)
  2. красный лук - 2 шт.
  3. петрушка зеленая - 1 пуч.
  4. уксус бальзамический - 2 ст. л.
  5. масло сливочное - 1 ст. л.
  6. масло оливковое - 1 ст. л.
  7. черный молотый перец - 1/2 ч. л. (по вкусу)
  8. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Разрежьте мясо лосося на 4 порционных куска, натрите их солью, дайте впитаться 5 минут. Смойте соль холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Включите нагреваться духовку установив температуру в 170°C и приготовьте пока идет нагрев смесь из орехов и приправ:

порубите все орехи на мелкую крошку

листья кинзы мелко нарежьте

перемешайте хорошенько вместе ореховую крошку, измельчённую кинзу, семена кунжута и черный перец и разделите получившуюся смесь на четыре части

Уложите рыбу в противень предварительно застелив его кулинарной бумагой. Смажьте рыбу при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом и посыпьте ореховой смесью. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 10 минут.

Очистите луковицы и нарежьте тонкими полу-колечками. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В разогретой с оливковым и сливочным маслом сковороде обжарьте вместе лук и грибы до появления румяной корочки (8-10 минут). Добавьте две ложки уксуса, 4 ложки воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут до готовности. Пока грибы тушатся, нарежьте мелко листья петрушки и по готовности всыпьте нарезанную зелень к шампиньонам, посолите и приправьте перцем. Перемешайте все.

Выложите запеченный лосось в тарелки и обложите вокруг каждого куска порцию салата из грибов.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Юлия:

    Я с недавнего времени на диете Дюкана, этот рецепт буду немного адаптировать (убрать сливочное масло и увы, орехи) и кушать))) Выглядит очень аппетитно. Я часто использую орегано или прованские травы — идеально для рыбы.

    24 Мар 2015 в 12:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх