Жаренное филе белой рыбы

Жаренное филе белой рыбы фото

Нежнейшее, таящее на языке жаренное филе белой рыбы. Равнодушным не останется никто! Попробуйте и Вы это чудо кулинарного искусства.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. филе белой рыбы - 350 гр.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. панировочные сухари - 0.5 ст.
  4. мука - 2 ст.л.
  5. масло растительное - 2 ст.л.
  6. листья салата -
  7. соус тартар -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

 Способ приготовления:

Яйцо слегка взбейте. Рыбное филе разделите на порционные куски и обваляйте в муке и окуните в яйцо.

Запанируйте сухарями и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

А в это время пока филе настаивается можно приготовить соус тартар, если Вы не купили готовый.

Рецепт можете посмотреть здесь — классический соус тартар

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу до золотистой корочки.

Уберите рыбу со сковороды, дайте стечь маслу.

Положите филе на листья салата и подавайте с соусом тартар на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Evgeniy:

    Я бы увеличил количество ингридиентов раза в два или три. Очень уж рыба получается сочная и вкусная. 350 грамм рыбы даже для одного человека маловато будет. Соус тартар то же обязателен. Этот французский соус придаст рыбе особую пикантность.

    5 Янв 2015 в 22:54  |  
  • Алина:

    Мужу тоже понравилась такая рыбка. Когда полуфабрикат постоит в холодильнике, его очень легко жарить: панировка не отпадает, поэтому все соки сохраняются внутри и блюдо получается сочным. Корочка хорошо зажаривается до красивого золотистого цвета. Тартар придает блюду приятную кислинку, подчеркивают ее изумительный вкус.

    6 Сен 2015 в 23:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх