Рыба в мешке

рыба в мешке фото

С лимоном, фенхелем, оливками и белым винным уксусом эта рыба в мешке стала одним из моих любимых способов приготовления рыбы, завернутая в фольгу она полностью сохраняет свои ароматы.

Я люблю готовить рыбу в фольге и делаю это уже в течение нескольких лет. Это отличный способ приготовления пищи, она получается вкусной и сохраняет все свои полезные свойства и ароматы. Вы также с легкостью можете подготовить рыбу заранее, а потом прийти с работы и быстро ее приготовить или оставить ее для вашего любимого человека, чтобы он смог сам приготовить такое вкусное блюдо. Очень удобно, когда у вас в холодильнике лежит такая заготовка.

Вы получите
1 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 1 шт. (взбитое)
  2. картофель - 100 гр.
  3. фенхель - 0,5 лук. (обрезать и азрезать на дольки)
  4. лимон - 0,5 шт. (нарезанный)
  5. оливковое масло - 1 сбрызг
  6. оливки без косточек - 1 горсть (разрезанные пополам)
  7. филе рыбы - 120 гр. (без костей, кожи, головы и плавников)
  8. соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
  10. белое вино - 1 всплеск
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Сделайте сумку из широкой фольги, оторвав кусок 35 х 45см размер и сложив его вдвое. Поднимите три стороны вверх, уплотняя их с помощью яйца, натирайте фольгу яйцом с помощью щетки, перед тем как ее сминать. Одну сторону оставьте открытой.

Нарежьте картофель на четвертинки (большие картофель на восьмые). Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6 минут. Между тем, поместите фенхель, ломтики лимона, помидоры черри, масло, оливки и рыбу в большую миску. Приправьте и аккуратно перемешайте.

Слейте воду с картофеля и положите его в миску. Смешайте все вместе и соберите все в совок из фольги, посыпьте листьями фенхеля. Уплотните оставшийся свободный край фольги и поставьте в холодильник до того времени, как вы решите приготовить рыбку. Она может храниться в нем одни или двое суток.

Все что вам потом нужно будет сделать, это разогреть духовку до 200 градусов, раскрыть одну сторону мешка и влить вино. Запечатать фольгу, поставить рыбу на противень и готовить в течение 18-20 минут. Если рыба была достаточно толстая, то 25 минут. Как только рыба в мешке будет готова, переместите ее на сервировочное блюдо и осторожно проколите, чтобы выпустить пар. Из помидор и вина получился очень вкусный соус. Очень хорошо такое блюдо подавать вместе с брокколи или зеленой фасолью.

Рыба в мешке готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Я люблю запеченную рыбу, но чаще всего готовлю в пергаменте. С помидорами и вином действительно вкусно, а брокколи великолепно дополняет блюдо. Картофель я не закладываю к рыбе, а отвариваю или запекаю отдельно. Можно положить шампиньоны, маслины, болгарский перчик, порезанный большими полосками. С приправ добавляю веточки тимьяна, белый перец или рыбную приправу.

    10 Июн 2015 в 14:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх