Рыбные котлеты из лосося

рыбные котлеты из лосося фото

Вкусные рыбные котлеты у вас дома! Это очень отличный рецепт научить ваших детей готовить, к тому же еще и очень вкусный.

Котлетки всегда получаются такими вкусными, что я сразу делаю несколько порций, чтобы заморозить несколько штучек на следующий день. Главное убедиться, что вы тщательно разморозили котлетки перед использованием, затем готовьте их по этому рецепту.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  2. свежий или замороженный горошек - 50 гр.
  3. картофель - 600 гр.
  4. свежий шнитт-лук - 0,5 пуч.
  5. хорошее филе лосося - 2 шт. (по 180 грамм)
  6. лимон - 1 шт.
  7. пшеничная мука - 1 ст.л. (плюс немного для присыпки)
  8. яйцо - 1 шт.
  9. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Наполовину наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте небольшую щепотку соли.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Если вы используете свежий горох, очистите его стручки в миску, затем отставьте их в сторону.

Используйте Y-образный нож, чтобы почистить картошку, порезать на куски о 1 см на разделочной доске.

Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут или до готовности, добавив горошек в последние 2 минуты.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

Слейте лишнюю влагу с лосося в раковину с помощью сита.

Добавить лосось в миску, используя вилку, разомните его на мелкие куски.

Как только сварится, слейте воду из картофеля и гороха в дуршлаг над раковиной, затем оставьте полностью остывать в духовке.

Мелко натрите цедру лимона, затем добавьте ее в миску вместе с мукой.

Разбейте яйцо и приправьте его крохотной щепоткой перца.

Охлажденный картофель и горошек положите обратно в кастрюлю и используйте картофельный пресс, чтобы сделать хорошее пюре.

Добавить пюре в миску, затем смешайте вместе, пока не получится хорошая однородная смесь.

Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку.

Разделите смесь на 8 частей и руками сформируйте из каждой рыбные котлеты, примерно 2 сантиметра толщиной.

Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка обмакните каждую котлетку в муку.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Аккуратно положите рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета, аккуратно выньте рыбные ломтики и дайте стечь лишнему жиру.

Нарежьте лимон с очищенной цедрой на дольки.

Подавать рыбные котлеты из лосося с некоторыми зелеными овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона, чтобы выжимать сок на котлетки.

Полезный совет: этот рецепт получается невероятно вкусным с обычным консервированным тунцом, и вы также могли бы заменить обычный картофель на сладкий.

Рыбные котлеты из лосося готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх