Рыбные котлеты

Рыбные котлеты фото

Сделайте свои собственные рыбные котлеты быстро и просто. С лососем, картофелем и петрушкой, они получаются не менее вкусными вместе с тунцом.

Домашние рыбные котлеты получаются не только в тысячу раз вкуснее, чем купленные в магазине, но вы сделаете их сами и будете уверены, что они полностью натуральные, иногда в фабричные добавляют различные добавки. Этот рецепт настолько вкусный, что я всегда делаю две или сразу три порции и замораживаю их на другой день.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 300 гр.
  2. филе семги - 100 гр. (очищенное от чешуи и без костей)
  3. свежая петрушка - 1 горсть
  4. яйцо - 1 шт.
  5. лимон - 1 шт
  6. оливковое масло -
  7. пшеничная мука - 1 ст.л. (плюс немного для присыпки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки одинакового размера, добавьте картофель в кипящую воду и доведите до кипения. Натрите филе лосося на всей поверхности оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Когда картофель наполовину сварится, положите лосося в дуршлаг и накройте его фольгой. Поместите дуршлаг над кастрюлей с кипящей картошкой. Убавьте огонь и готовьте 8-10 минут, пока лосось и картофель не будут полностью приготовлены.

Выньте рыбу из дуршлага и отложите ее в сторону. Слейте воду с картофеля с помощью этого же дуршлага, затем верните его в кастрюлю и позвольте пару испаряться в течение пары минут. Оторвите листья петрушки и мелко порубите их, отбрасывая стебли. Разомните картофель, распространяя его по стенкам кастрюли, чтобы он быстрее остыл. Удалите кожицу с лосося. Когда картофель остынет, положите его в миску и раскрошите в него рыбу с 1 столовой ложкой муки. Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку с хорошей щепоткой соли и перца. Мелко натрите сверху цедру лимона, затем разомните и очень хорошо перемешайте.

Высыпьте в тарелку немного муки. Разделите рыбные котлеты на 4 части, придайте им форму кружочков толщиной примерно 2 сантиметра, посыпьте их мукой по желанию. Положите их на чистую тарелку, немного посыпанную мукой. Если вы хотите их заморозить, заверните их в пищевую пленку и положите их в морозильную камеру. Если вы хотите их приготовить сейчас, перед приготовлением поставьте их в холодильник на час, это позволит им немного лучше держать форму.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте пару капель оливкового масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте рыбные котлеты и готовьте их 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей и золотистой корочки.

Рыбные котлеты готовы! Подавайте их сразу с половинками лимона.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Александра:

    Очень интересный рецепт, который дает почву для кулинарных фантазий. Картофель можно заменить отварным рисом, получится также очень вкусно. Рыбный фарш можно сформировать в виде маленьких котлеток или шариков, панировать в пшеничной муке или в сухарях, обжарить во фритюре, на сковороде или вовсе запечь в духовке. Блюдо готовится быстро, ведь все ингредиенты закладываются в отварном виде. Сочетаются рыбно-картофельные котлеты с овощной подгарнировкой или легким салатом из зелени и помидоров. К такому блюду великолепно подходят соленья, особенно маринованные шампиньоны. Котлетки можно дополнить как томатными, так и сметанными соусами.

    23 Июн 2015 в 12:50  |  
  • Стелла:

    Очень интересный рецепт, обязательно возьму себе в кулинарную копилку! Увлекательно прочитала комментарий Александры! Сегодня я приготовила меленькие котлетки, обжарила на растительном масле и подала вместе с салатом из свежих овощей и зелени. Родным очень понравилось мое новшество.

    23 Июн 2015 в 22:13  |  
  • Светлана:

    Котлеты получаются вкусными и нежными, великолепно подходят к пюре с картофеля и брокколи (любимому гарниру дочки). Интересный вариант блюда предложила Александра, обязательно попробую приготовить!

    27 Июн 2015 в 17:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх