Рыбные палочки из трески с жаренными картофельными чипсами и майонезом с базиликом

Рыбные палочки из трески с жаренными картофельными чипсами и майонезом с базиликом фото

Великолепное Британское блюдо с изюминкой. Рыбные палочки из трески получаются невероятно вкусными, а в сочетании со сладкими картофельными чипсами у нас получается великолепное блюдо.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. филе трески - 2 шт. (по 130 грамм, без костей)
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. пшеничная мука - 2 ст.л. (с горкой)
  5. яйцо - 1 шт. (взбитое)
  6. свежие хлебные крошки - 50 гр.
  7. чеснок - 1 зуб. (раздавленный)
  8. свежий розмарин - 2 веточки
  9. лимон - 0,5 шт. (нарезать клиньями)
Для сладких картофельных чипсов:
  1. сладкий картофель - 2 шт. (средние, очистить и нарезать на 8 клиньев)
  2. сладкая копченная паприка - 0,5 ч.л.
  3. оливковое масло -
Для майонеза с базиликом:
  1. свежий базилик - 4 веточки
  2. нежирный майонез - 1 ст.л. (большая, сделанный с куриными яйцами)
  3. сок лимона - 0,5 шт.
  4. обезжиренный натуральный йогурт - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºС. Приправьте сладкий картофель щепоткой соли и перца, паприкой и сбрызните оливковым маслом. Готовьте его в горячей духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и полной готовности.

Положите филе трески на доску и посыпьте щепоткой соли и перца и мукой, убедившись, что филе хорошо покрылось с обеих сторон. Смажьте посыпанное мукой филе взбитым яйцом, затем обмакните его в панировочных сухарях, пока они хорошо не покроются с обеих сторон.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте хороший всплеск оливкового масла вместе с чесноком и розмарином для аромата. Когда чеснок начнет шипеть, добавьте рыбу. Слегка встряхните филе, чтобы излишки филе осыпались и добавьте рыбу в сковороду, кожей вниз. Если вы готовите рыбные палочки из трески, на их приготовление уйдет 5-6 минут, а если целое филе – 7-8 минут. Не переворачивайте рыбу, пока она не будет красивого золотого цвета со стороны кожицы.

Обрубаем жесткие концы со стебля базилика, затем перемалываем вместе с щепоткой соли в ступке и пестике, пока не получится однородная паста. Добавьте йогурт, майонез и лимонный сок и еще раз растолките все вместе.

Подавайте рыбные палочки из трески вместе с жаренным картофелем, хорошей ложкой майонеза с базиликом и долькой лимона, для выжимания сока. Очень вкусно будет с хрустящим зеленым салатом или зеленым горошком.

Рыбные палочки из трески готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Мирослава:

    Блюдо действительно вкусное, несмотря на его простоту. Дополнила рыбные палочки с золотистым картофелем горкой салата. Взяла айсберг и небольшие листики шпината, положила помидоры черри и тонкие полоски болгарского перца, а заправила соусом с рецепта, добавив чеснока. С рыбными палочками и гарниром он великолепно сочетается и дополняет блюдо свежестью.

    12 Июн 2015 в 01:18  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх