Рыбный пирог

Рыбный пирог фото

Этот невероятно простой рыбный пирог в сочетании с ароматными овощами и зеленью создает изумительно вкусное блюдо. Вы можете добавлять свои ингредиенты по вкусу, если вы хотите сливочный пирог, просто добавьте несколько ложек сметаны в рыбу. Мне очень нравится этот пирог из семги и трески, но иногда я добавляю что-нибудь для разнообразия.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. соль - по вкусу
  2. свежемолотый черный перец - по вкусу
  3. картофель - 1 кг.
  4. морковь - 1 шт.
  5. сельдерей - 2 палочки
  6. сыр Чеддер - 150 гр.
  7. лимон - 1 шт.
  8. свежий красный перец чили - 0,5 шт.
  9. свежая петрушка - 4 веточки
  10. филе лосося - 300 гр. (очищенное от костей и шкуры)
  11. филе трески - 300 гр. (очищенное от костей и шкуры)
  12. сырые очищенные королевские креветки - 125 гр.
  13. оливковое масло -
  14. шпинат - 1 горсть (рубленный)
  15. спелые помидоры - 2 шт. (порезанные на четвертинки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С и доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Картофель очистить и нарезать кусками по 2 сантиметра. Как только вода закипит, добавить картофель и варить около 12 минут, до мягкости проткните картофель острым ножом, чтобы проверить его готовность).

Возьмите глубокий противень или глиняную посуду и поставьте терку в нее. Очистите морковь. Натереть на терке сельдерей, морковь и Чеддер на грубой стороне терки. На мелкой стороне терке натрите цедру лимона. Мелко натереть на терке или измельчить перец. Мелко нарезать листья и стебли петрушки и добавить их в лоток.

Нарезать семгу и копченую треску на крохотные кусочки и добавить в лоток вместе с креветками. Выжать сок из лимона с очищенной цедрой (следите чтобы туда не попало косточек), сбрызнуть оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Если вы хотите добавить немного шпината или помидоров, сделайте это сейчас. Хорошо перемешайте все вместе.

Когда наш картофель уже готов, слейте воду с помощью дуршлага и верните картофель в кастрюлю. Сбрызните парой капель оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Разомните картофель до однородной консистенции и затем равномерно распределите поверх рыбы и тертых овощей. Поставьте рыбный пирог в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут, или пока он не будет золотистый и хрустящий сверху. Подавайте горячим с томатным кетчупом, тушенными овощами или прекрасным зеленым салатом.

Рыбный пирог готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх