Салат праздничный

Салат праздничный

Легкий и полезный салат на Новый год. Его приготовление не занимает много времени, что позволит вам заняться другими блюдами. Наступающий Новый год — это год Синей Зеленой Козы, и поэтому на наших столах должно быть больше зелени. Спаржа, помидоры, брокколи и зеленый салат — вот что понравится хозяйке этого года и будет прекрасно смотреться у нас на столе.

Хорошая закуска для вас и вашей семьи. Этот салат не только полезный, но еще  и вкусный. Нежное карпаччо идеально дополнит его вкус. Карпаччо, если кто не знает — это вяленное куриное мясо. Вы можете приготовить его сами или купить уже готовое.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. спаржа - 250 гр.
  2. карпаччо - 200 гр.
  3. помидоры черри - 200 гр.
  4. брокколи - 200 гр.
  5. зеленый салат - 150 гр.
Для заправки:
  1. растительное масло - 5 ст.л.
  2. чеснок - 1 зуб.
  3. уксус салатный - 1 ст.л.
  4. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Если у вас было карпаччо, то это замечательно, просто нарезаем его на тонкие ломтики. Но если у вас нет времени готовить его самим, вы всегда можете заменить его простой вареной курицей. И также нарезаем курицу на ломтики. Не забудьте посолить и приправить уже готовое мясо, а то салат получится слишком пресным.

Все овощи тщательно промываем. Отрезаем у спаржи жесткую часть и выбрасываем ее. Нарезаем ее небольшими кусочками. Кидаем их в кипящую воду и варим 7-10 минут.

Разбираем брокколи на соцветия. Варим в воде 5 минут. Разрезаем вареный брокколи на 2-3 части.

Черри разрезаем на половинки. И вместе с остальными ингредиентами закидываем в чашку.

Прежде чем все смешивать и подавать на стол сделаем заправку. Выдавливаем в растительное масло чеснок. Солим перчим, смешиваем и поливаем наш салатик. Тщательно перемешиваем овощи с мясом.

Салат готов. В конце можно добавить в него немного нарезанного авокадо.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Диана:

    Салат очень легкий и в приготовлении, и по калорийности. То что нужно в Новогоднюю ночь можно есть сколько хочешь и это не отразится на фигуре. Порадовало обилие овощей и заправка, я бы еще немного лимонного сока для кислинки добавила.

    15 Дек 2014 в 10:43  |  
  • Екатерина:

    Я сама делаю карпаччо следующим образом. Кусочки куриной грудки мариную в смеси соевого соуса, большого количества соли и приправ на свой вкус, после 12-24 часов промываю и обсушиваю, подвешиваю, как таранку. Через 1-2 дня карпаччо готово.

    18 Дек 2014 в 08:17  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо Вам, Екатерина, за рецепт приготовления карпаччо. Обязательно попробуем сделать.

      23 Дек 2014 в 23:43  |  
  • Раиса:

    Я спаржу очищаю с помощью экономки, ведь под жесткой частью находятся нежные волокна, а с очисток можно сварить овощной бульон. Салат со спаржей получается всегда вкусным. Если готовить блюдо с отварного или запеченного куриного филе, то можно заправить домашним майонезом, добавив немного меда и молотых орехов. Если приготовить карпаччо с утиной грудки, то ягодный соус отлично будет гармонировать с ингредиентами салата. В таком случае вместо брокколи лучше положить клубнику или ломтики груши.

    30 Апр 2015 в 01:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх