Шашлык из баранины с йогуртовым соусом

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом фото

Шашлык из баранины, является наиболее традиционным. Но если вы собирались делать именно такие шашлыки, то серьёзно отнеситесь к выбор мяса. Во-первых, желательно использовать мясо молодых барашек до 1 года, во 2-х, сала должно быть, как можно меньше, т.к. оно плохо усваивается и имеет очень специфический вкус, ну и в 3-х, запах мяса не должен вызывать у Вас неприятных ощущений.

Количество порций – 6+

Время приготовления – 40 минут + замачивание

[cost]

Приготовление:

Вначале приготовьте соус для шашлыка.

Очистите перец от семян и плодоножки, мелко порубите.

Разомните мяту и разделите ее на две части, половину приготовленный мяты смешайте в посуде с йогуртом и перцем.

Перемешайте все и поставьте чашку в холодильник настаиваться, перед тем как перелить в соусницу — снова все перемешайте.

Приступаем к обработке мяса.

Лук очистите, примерно ¼ часть нарежьте колечками для украшения готовых шашлыков, остальной нарубите на кусочки.

Порежьте баранину на удобные для насаживания на шампур куски и поместите их в просторную посуду. Посолите, добавьте остальную мяту, порубленные перец и лук, масло и перемешайте все. Оставьте на пару часов пропитаться.

Насадите мясо на шампур, жарьте над мангалом до готовности периодически переворачивая шампура. Как вариант жарьте в специальной решетке.

Шашлык из баранины готов! Подавайте его вместе с приготовленным соусом из йогурта, ну и конечно же побольше зелени!

Количество перца можно уменьшить на Ваше усмотрение.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть баранины - 1 кг.
  2. йогурт натуральный - 200 гр.
  3. лук красный - 2 шт. (можно и белый)
  4. масло оливковое - 4 ст.л.
  5. перец чили красный - 1 шт.
  6. пучок мяты - 1 шт.
  7. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх