Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки фото

Шашлык из куриной грудки – идеальный вариант барбекю для тех любителей вкусного, которые стараются следить за своей фигурой. Главное в такой курочке – это правильно замариновать ее, чтобы куриная грудка получилась мягкой и сочной.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. филе куриной грудки - 2 шт. (большие)
  2. топленое масло - 3 ст.л.
  3. средняя луковица - 1 шт.
  4. петрушка - 1 пуч. (небольшой)
  5. сумах - 1 ч.л.
  6. лепешки - для подачи
  7. растительное масло - для смазывания
для маринада:
  1. оливковое масло - 3 ст.л.
  2. лимонный сок - 2 ст.л.
  3. сухой тимьян - 1 ч.л.
  4. молотая корица - 1 щепотка
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный и белый перец - по вкусу
Для соуса:
  1. чеснок - 8 зуб.
  2. оливковое масло - 0,5 ст.
  3. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Смешайте лимонный сок вместе с тимьяном, солью перцем и корицей, затем добавьте оливкового масла. Нарежьте филе куриной грудки на кубики стороной 3 сантиметра. Переложите их в герметичный контейнер, влейте в них маринад и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 6 часов.

Для приготовления соуса растолките в ступке чеснок с солью, до получения приятного аромата, и переложите его в небольшую миску. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте в него оливковое масло, должно получиться что-то, похожее на майонез. Поставьте готовый соус в холодильник.

Разогрейте на углях решетку. Мелко нарежьте лук и петрушку. Добавьте к ней сумах, посолите, поперчите и перемешайте. Выньте курицу из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или деревянные шпажки, подгоняя кусочки плотно друг к другу. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и готовьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке. Готовьте примерно 15 минут, часто переворачивая. Смажьте готовый шашлык из куриной грудки разогретым маслом и подавайте вместе с лепешками, чесночным соусом и смесью из нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Шашлык из куриной грудки готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марта:

    Подобный маринад можно использовать для запекания любой части куриного мяса: крылья или голень. Лимон придает блюду аппетитный аромат и приятное послевкусие. Я в маринад иногда добавляю лимонную цедру, очень вкусно получается с апельсином, а изысканную нотку придает лайм. Чем дольше маринуется курочка, тем нежнее и мягче она становится. Для остроты можно положить несколько перчиков чили.

    23 Июн 2015 в 00:33  |  
  • Раиса:

    Корица придает куриным шашлыкам интересный вкус, который невозможно описать словами. Между кусочками мяса я нанизываю кольца лука и шампиньоны или болгарский перец. Деревянные шпажки перед жаркой следует залить водой и подержать несколько часов. Соус достаточно простой и великолепно подчеркивает вкус куриного шашлыка.

    23 Июн 2015 в 00:48  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх