Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками фото

Если вы собрались отдыхать на природе и хотите разнообразить обычные шашлыки чем-нибудь не менее вкусным и легким, тогда шашлыки из рыбы с креветками созданы для вас. Обжаренные на гриле они получаются очень вкусными, да к тому же и еще и являются довольно легким блюдом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. сок и цедра лимона - 1 шт.
  2. длиные веточки розмарина - 4 шт.
  3. филе белой плотной рыбы - 400 гр.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. соль и перец - по вкусу
  6. оливковое масло - 7 ст.л.
  7. сырые очищенные креветки - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Чеснок очистите от кожицы и раздавите с помощью специальной давилки. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите из него сок. У веточек розмарина оторвите нижние листочки, мелко нарежьте их и смешайте вместе с чесноком, оливковым маслом лимонным соком и цедрой. Приправьте солью и перцем и еще немного перемешайте.

Филе рыбы тщательно промойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Положите рыбу и креветки в маринад, слегка встряхните и поставьте в холодильник или прохладное место на пару часов.

Разогрейте мангал или гриль. Нижний кончик каждой веточки розмарина заточите и нанижите на них вперемежку креветки с кусочками рыбы. Обжаривайте на разогретом мангале в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Шашлыки из рыбы с креветками готовы! Подавайте их вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Нинель:

    Никогда не предполагала, что кусочки рыбы можно нанизать на веточку розмарина. Я часто готовлю шашлыки из судака или семги. Такое блюдо можно приготовить и в духовке (не только на мангале), получается также вкусно. Семга великолепно сочетается с креветками, только не стоит передерживать ее во время готовки: креветки станут жесткими, а рыба — сухой и невкусной.

    23 Июн 2015 в 01:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх