Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля фото

Шашлыки из свинины и картофеля очень легко приготовить, зато получится вкусное и сытное блюдо. Мы очень часто готовим такое блюдо, когда выезжаем на природу.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. свежемолотый черный перец - по вкусу
  2. соль - по вкусу
  3. филе свинины - 700 гр.
  4. растительное масло - 3 ст.л.
  5. розмарин - 1 веточка
  6. лимон - 2 шт. (для подачи)
  7. картофель - 12 шт.
  8. лимонный сок - 0,5 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 10 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на одинаковые кубики размером 3 сантиметра. У розмарина оторвите листики. Поочередно нанижите на 8 небольших шампуров кусочки свинины и картофеля.

Смешайте вместе листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправьте солью и перцем и смажьте этим маринадом наши шашлычки. Сильно разогрейте сковороду или гриль и обжаривайте шашлычки по 8 минут с каждой стороны. Выложите шашлычки на блюдо и подавайте вместе с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Шашлыки из свинины и картофеля готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх