Стейки из индейки с пряными травами на гриле

Стейк из индейки с пряными травами на гриле фото

Стейки из индейки с пряными травами получаются очень вкусными на гриле, особенное если заранее замариновать мясо. И тогда, при правильной готовке, мясо индейки получится особенно сочным и вкусным. С индюшатиной надо быть особенно осторожным, ведь при малейшей невнимательности мы испортим наше замечательное мясо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. стейки из индейки - 4 шт. (примерно по 200 грамм)
  2. оливковое масло - 1/4 ст.
  3. светлый соевый соус - 1/4 ст.
  4. сухой базилик - 1/2 ч.л.
  5. майоран - 0,5 ч.л.
  6. тимьян - 0,5 ч.л.
  7. соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты для маринада в глубокой чашке. Положите в готовый маринад мясо индейки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Иногда переворачивайте стейки, чтобы они промариновались равномерно.

Хорошо разогрейте гриль или мангал, чтобы угли подернулись белым пеплом. Смажьте маслом решетку, расположите ее на 15-20 сантиметрами над углями и готовьте до коричнево-золотого цвета.

С такими стейками очень хорошо смотрится кускус и жаренные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Их тоже можно предварительно замариновать в смеси из оливкового масла с травами на 2-3 часа.

Стейки из индейки с пряными травами готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх