Свернутая лопатка ягненка с картофелем и сельдереем

Рулет из лопатки ягненка с картофелем, сельдереем и тушенными овощями фото

Лопатка ягненка станет потрясающим блюдом для дружеских посиделок. Разложите лопатку ягненка на столе, и пусть все сидят и копаются в мясе.

Ягненок – это такая замечательная вещь, которую легко приготовить. Вы можете неправильно выдержать мясо в духовке, и все равно получится вкусно, независимо от того передержите вы мясо или наоборот вынете слишком рано, ягненок получится очень аппетитным. Если использовать плечо ягненка, мясо будет гораздо легче резать, так что мой выбор пал именно на лопатку.

Вы получите
Время подготовки
8 порций20 минут
Время приготовления
240 минут
Ингредиенты:
  1. качественные лопатки ягненка - 2 шт. (без костей, свернутые и завязанные)
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. оливковое масло -
  5. чеснок - 1 головка (неочищенный)
  6. красный лук - 4 шт. (очищенный и разрезанный на четвертинки)
  7. свежий розмарин - 1 пуч.
  8. мука - 2 ст.л.
  9. бульон цыпленка или ягненка - 1 л.
Для картофельно-сельдереевого пюре:
  1. сельдерей - 1 шт. (крупный, очищенный)
  2. картошка - 1 кг. (очищенная и четвертованная)
  3. сливочное масло - 50 гр.
  4. горячее молоко - 100 мл.
  5. мускатный орех - 1 шт. (свежий, тертый)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C и приготовьте себе две большие формы для запекания. Промажьте обе лопатки ягненка солью и перцем и натрите их оливковым маслом. Поместите мясо в лоток, бросьте зубчики чеснока, четвертинки лука и веточки розмарина. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 3,5 часов.

Нарежьте сельдерей ломтиками такого же размера, как и ваш картофель. Положите картофель и сельдерей в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 15 минут, пока они хорошенько не проварятся. Слейте воду и добавьте сливочное масло и горячее молоко. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Поместите картошку с сельдереем в чашу блендера и измельчите, но не слишком гладко. Отставьте пюре в сторону.

После трех с половиной часов выньте ягненка из духовки, снимите фольгу и поставьте его обратно на 30 минут, чтобы он дошел до восхитительно нежного состояния.

После 4-х часов, переложите мясо на деревянную доску и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавая, поставьте ароматное мясо на деревянной доске в середину стола, разделите его на дольки и наслаждайтесь пищей.

Лопатка ягненка готова! Подавайте ее вместе с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх