Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

Свиная шейка на гриле в перичном маринаде фото

Свиная шейка в маринаде получается удивительно нежной, а сладкий перец придает ей особенный аромат и дополнительный вкус. С помощью такого простого и полностью натурального маринада мы сделаем нашу шейку настоящим деликатесом.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. свиная шейка - 1,5-1,8 кг.
  2. красные перцы - 2 шт. (большие)
  3. спелые помидоры - 2 шт.
  4. чеснок - 3 зуб.
  5. свежий корень имбиря - 2 см.
  6. молотая сладкая паприка - 1 ст.л.
  7. соль - по вкусу
  8. оливковое масло - 0,5 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Сладкие перцы промойте и очистите от сердцевины и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кусочками. Очистите имбирь и чеснок от кожуры и мелко порубите их. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте до однородности, постепенно добавляя масло. Добавьте соль и паприку и еще немного перемешайте.

Нарежьте шейку поперек на кусочки толщиной по 2 сантиметра и обсушите ее бумажными полотенцами. Положите в герметичный контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник или в другое прохладное место на пол дня или на сутки.

Хорошо разогрейте барбекю или мангал с углями. Отряхните мясо от маринада, а сам маринад вылейте в глубокую сковороду или котелок. Готовьте мясо на хорошо разогретых углях до румяной корочки с двух сторон. Примерно 20 минут, постоянно переворачивая. Маринад хорошо прокипятите и подавайте вместе с готовым шашлыком, как соус.

Свиная шейка на гриле готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх