Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов фото

Свиные котлеты получаются очень красивые и вкусные. Свинина хорошо сочетается с орехами и фруктами, поэтому мы добавим к ней фруктовый салат из груш и орехов. Такие котлетки очень красиво смотрятся практически на любом праздничном столе и легко дополнят ваше основное блюдо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. свиные котреты на косточке - 4 шт. (по 250 гр.)
  2. сливочное масло - 30 гр.
  3. оливковое масло - 1 ст.л.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. соль - по вкусу
  6. перец - по вкусу
Для салата:
  1. фундук - 50 гр.
  2. винный уксус - 1 ст.л.
  3. лук-шалот - 0,5 лук.
  4. чеснок - 0,5 зуб.
  5. сок лимона - 0,5 ш.
  6. оливковое масло - 1 ст.л.
  7. ореховое масло - 1 ст.л.
  8. петрушка - 2 веточки
  9. соль - по вкусу
  10. перец - по вкусу
  11. груши - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите их. Сливочное масло нарежьте кубиками. Чеснок очистите от кожуры и разделите на 3 части.

На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите в разогретую сковороду котлеты и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до приятно золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно начнет пениться, добавьте чеснок и жарьте свинину, часто переворачивая и поливая маслом, пока она не получит аппетитную хрустящую корочку, около 4-5 минут. Уберите готовое мясо с огня и оставьте настаиваться в сковороде на пять минут.

Приготовим салат-гарнир для нашего мяса. Фундук обжариваем на чистой сковороде в течение четырех минут, до появления аромата орехов. С помощью бумажных полотенец или салфетки протрите орехи от коричневой кожицы и крупно порубите их.

Мелко нарежьте лук-шалот вместе с чесноком, положите их в небольшую миску, добавьте уксус и посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Груши промойте и нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте их лимонным соком.

Положите груши в небольшую миску, добавьте лук с уксусом, листья петрушки, масла: оливковое и ореховое. Аккуратно перемешайте салат и разложите по тарелочкам. Сверху посыпьте салат орехами и подавайте на стол.

Свиные котлеты выложите на тарелки и полейте сверху маслом со сковороды. Подавайте вместе с салатом из груш и орехов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх