Свиные отбивные с грушами

Свиные отбивные с грушами фото

Свиные отбивные с грушами — удивительно удачный рецепт. Обычно я готовлю их на будничный ужин, но если красиво украсить и подать, то получится настоящее праздничное блюдо.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. лук порей - 1 шт.
  2. кедровые орешки - 10 гр.
  3. соль - по вкусу
  4. свежемолотый черный перец - по вкусу
  5. груша - 2 шт. (крупные)
  6. оливковое масло -
  7. тимьян - по вкусу
  8. свиные отбивные - 2 шт.
  9. картофель - 3 шт. (крупный)
  10. коричневый сахар - 1 ст.л.
Для масло:
  1. голубой сыр - 20 гр.
  2. сливочное масло - 30 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовьте масло. Сыр раскрошите руками и смешайте с размягченным сливочным маслом. Сформируйте из смеси небольшой брусок, заверните его в пищевую пленку и положите в морозильник.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами, накройте пленкой и слегка отбейте мясо. Хорошо промажьте его растительным маслом с обеих сторон и приправьте по вкусу солью и перцем. Картофель очистите, промойте и нарежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Груш промойте и разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину и разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Маленькую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее разрезанные груши, сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Большую форму также смажьте сливочным маслом и выложите в нее картофель, посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте. Сверху выложите свиные отбивные. Поставьте обе формы запекаться в духовку.

Через пятнадцать минут перемешайте груши и посыпьте их сверху коричневым сахаром. Приподнимите отбивные и перемешайте картофель, а само мясо переверните. Еще через 5 минут выньте груши из духовки и оставьте отбивные запекаться еще примерно 25-30 минут, картофель должен полностью приготовиться, а свиные отбивные с грушами приобрести красивый золотистый цвет.

Для подачи выложите картофель с грушами на блюдо и украсьте кольцами лука, рядом выложите отбивные, положив на каждую кусочек холодного масла с сыром. Сверху посыпьте блюдо немного обжаренными кедровыми орешками и подавайте на стол.

Свиные отбивные с грушами готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Свинина с грушами мне очень понравилась, обязательно попробую еще один рецепт: свиные отбивные с никтаринами. Оказывается, фрукты великолепно подчеркивают вкус мяса, отлично дополняют блюдо. Картофель (на мой вкус) не очень подходит к грушам, но с отбивными сочетается великолепно. Рядом со свининой и грушами я выложила горку зелени (вместо запеченного картофеля), добавив несколько помидоров черри, болгарского перчика и заправив оливковым маслом. Получилось восхитительное блюдо!

    27 Июн 2015 в 16:35  |  
  • Раиса:

    Свиные отбивные с грушами получилось невероятно вкусным. Главное, не передержать фрукты в духовке, иначе получится грушевая каша. Если же такое случится, то можно добавить специи и перетереть развалившиеся кусочки, а к столу подать в качестве соуса. Удивил рецепт сливочного масла и голубого сыра (я добавила горгонзолу). Получается отличная «намазка» на бутерброды или тосты к чаю или кофе. Также можно добавить в тушеный картофель, рагу или в крем на пирожные (особенно с фруктовой начинкой).

    27 Июн 2015 в 16:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх