Свиные отбивные с нектаринами

Свиные отбивные с нектаринами фото

Недавно нашел в интернете очень интересный рецепт, решил попробовать приготовить, и у меня получились очень вкусные свиные отбивные с нектаринами. Нектарины придают мясу сладость и добавляют немного кислинки, мне очень понравился этот рецепт, буду готовить такое мясо еще.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. свиные отбивные - 8 шт.
  2. чеснок - 3 зуб.
  3. свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст.
  4. оливковое масло - 3 ст.л.
  5. крупномолотый черный перец - 1 ст.л.
  6. молотый кумин - 1 ч.л.
  7. соль - по вкусу
Для соуса:
  1. нектарин - 3 шт.
  2. острый зеленый перчик - 1 шт.
  3. лук - 0,5 шт.
  4. чеснок - 1 зуб.
  5. куриный бульон - 1 ст.
  6. жидкий мёд - 2 ст.л.
  7. сок лимона - 0,5 шт.
  8. тертый корень имбиря - 1 ч.л.
  9. соль - 0,25 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Чеснок очистите и раздавите с помощью специальной давилки, смешайте в миске апельсиновый сок вместе с маслом, чесноком, кумином и перцем. Отбивные промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разложите одним слоем в неглубокой форме. Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место минимум на 2 часа.

Зеленый острый перчик положите на сухую разогретую сковороду и обуглите со всех сторон, затем переложите в пластиковый пакет на 5 минут. Очистите перчик от кожицы и удалите семена, а мякоть мелко нарежьте.

Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Лук с чесноком очистите и измельчите. В сотейнике смешайте острый перец, лук, чеснок, мед, лимонный сок, куриный бульон, имбирь и соль. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите примерно 30 минут, изредка помешивая.

Разогрейте сковороду гриль. Выньте отбивные из маринада и немного просушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте по вкусу. Выложите на сковороду и готовьте примерно 5 минут с одной стороны. Переверните и готовьте с другой еще 7-8 минут, до румяной корочки. Подавайте свиные отбивные с нектаринами к столу теплыми.

Свиные отбивные с нектаринами готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Жасмин:

    Апельсины прекрасно дополняют блюда из свинины, а их сок великолепно размягчает волокна мяса и насыщает своим ароматом. Никтарины, как и персики, также хорошо сочетаются со свиными отбивными. Если нет времени на приготовления соуса, можно перебить в блендере мякоть фрукта, корень имбиря, очищенный перчик с лимонным соком. Полученное пюре приправить специями и подать к свиным отбивным. Нектарин следует выбирать спелым и сочным, тогда соус получится изумительным. Блюдо лучше дополнить овощами и зеленью, так как гарнир очень сложно подобрать. Лично для меня макароны, крупы и картофель не сочетается с такими великолепными отбивными, исключением может быть только рис. Можно приготовить пюре с брокколи или фенхеля, добавив несколько картофелин. Отлично подойдет глазированная морковь, но тогда в соус из никтарина следует исключить мед.

    27 Июн 2015 в 16:17  |  
  • Мирослава:

    Вместо никтарина положила персик, получилось также вкусно. Маринад восхитительный! После него мясо становится нежным и сочным, если не передержать на сковородке. Свиные отбивные я продержала в холодильнике не два часа, а в 2 раза дольше, эффект был потрясающим! Такого вкусного стейка я еще не пробовала! Кстати, мясо можно приготовить и на мангале, аккуратно выложив его на решетку. Соус из персиков варила именно по рецепту. Он получился волшебным и отлично сочетается с ароматными отбивными!

    27 Июн 2015 в 16:23  |  
  • Катюша:

    Мне тоже понравилась свинина с нектаринами! Не ожидала, что получится так вкусно! Обязательно попробую варианты подачи блюда Мирославы и Жасмин, обратила особое внимание на пюре с брокколи и фенхеля. На выходных хочу приготовить яблочный десерт, только не могу выбрать какой именно. Каждое блюдо выглядит привлекательно и аппетитно!

    30 Июн 2015 в 23:46  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх