Свиные отбивные с перцем и розмарином

Свиные отбивные с перцем и розмарином фото

Свиные отбивные с гарниром из нежного перца с луком и розмарином поразят вас своим вкусом и удивительной сочностью. Просто сначала обжарьте мясо, а затем тушите вместе с овощами.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. свиные отбивные на кости - 4 шт. (толщиной примерно 2,5 сантиметра)
  2. красный перец - 1 шт. (большой)
  3. желтый перец - 1 шт. (большой)
  4. лук репчатый - 1 шт. (большой)
  5. филе анчоусов - 2 шт.
  6. розмарин - 1 вет.
  7. петрушка - 3 вет.
  8. чеснок - 2 зуб.
  9. белый винный уксус - 5 ст.л.
  10. сливочное масло - 2 ст.л.
  11. оливковое масло - 2 ст.л.
  12. соль - по вкусу
  13. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики, перец нарежьте на длинные полоски. Чеснок тоже очистите и порубите на кубики, анчоусы мелко нарежьте. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом до средней температуры и обжаривайте отбивные 3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Переложите мясо на блюдо.

Положите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте в течение трех минут, затем добавьте сладкий перец, нарезанных анчоусов и веточку розмарина, готовьте еще 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте пол минуты, до появления аромата. Влейте 3 столовые ложки винного уксуса, ¾ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5-8 минут, пока объем воды не уменьшится до ½ стакана. Выньте веточку розмарина.

Положите отбивные в сковороду и тушите с овощами в течение 5-ти минут на слабом огне. Переложите свиные отбивные на блюдо для подачи, а в соус добавьте петрушку, влейте оставшийся винный уксус, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Свиные отбивные с перцем готовы, подавайте их вместе с тушеными овощами, украсив веточкой розмарина!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх