Сычуаньские кисло-сладкие креветки

Сычуаньские кисло-сладкие креветки фото

Мой прекрасный вариант на вкусное китайское блюдо. Липкие кисло-сладкие креветки вместе с карамелизированным ананасом, это лучшее блюдо на любой день!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. ананас - 300 гр.
  2. красный перец - 1 шт.
  3. желтый перец - 1 шт.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. свежий красный чили - 1-2 шт.
  6. соль - по вкусу
  7. имбирь - 1 кус. (размером с палец)
  8. королевские креветки - 24 шт. (сырые, очищенные)
  9. ореховое или растительное масло -
  10. несладкий ананасовый сок - 150 мл.
  11. рисовый или белый винный уксус - 3 ст.л.
  12. соевый соус - 1 ст.л. (малосоленный)
  13. кукурузная мука - 0,5 ст.л.
  14. свежий кориандр - 0,5 пуч.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем ананас вдоль на 8 клиньев, затем вырежьте и выбросьте центральное ядро. Разогрейте большую сковородку на сильном огне, добавьте ананас и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока полностью не приготовятся и не станут мягкими, периодически переворачивая, затем выньте на доску для охлаждения. Между тем, разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перцы вдоль. Добавить в сковороду и готовьте в течение 3 минут, или пока они не станут мягче и слегка поджаренными, переверните их на полуготовности.

Чеснок чистим и очищаем чили от семян, затем мелко порубите и выложите в ступку и пестик. Измельчите с щепоткой соли в грубую пасту. Очистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его в ступку и пестик, затем опять измельчите, пока не получится однородная смесь. Поместите пасту чили в большую миску с креветками и добавьте всплеск масла, затем хорошо перемешайте. Кисло-сладкие креветки почти готовы!

Нагрейте немного масла в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить смесь с креветками и обжарьте в течение 3-4 минут или до готовности. Тем временем нарезаем охлажденный ананас на маленькие кусочки. В миске смешайте ананасовый сок, уксус, соевый соус, кукурузный крахмал и немного воды, затем добавьте в кастрюльку вместе с ананасом и перцем. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 2 минут или пока соус не загустеет и уварится. Добавьте листья кориандра, затем подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Сычуаньские кисло-сладкие креветки готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх