Тушеная говядина маринованная в сметане и вине

Тушеная говядина маринованная в сметане и вине Фото

При готовке мяса, я обожаю использовать вино. Оно придает мясу особенный сладковато-кислый привкус. Тушеная говядина маринованная в сметане и вине, отличается еще и мягкостью за счет применения сметаны. Так что, незабываемы впечатления Вам обеспечены!

Вы получите
Время подготовки
3-4 порции60 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. говядина - 500-700 гр.
  2. луковица - 1 шт.
  3. чеснок - 4 зуб.
  4. сметана - 2 ст.л.
  5. вино красное, полусладкое - 100 мл.
  6. морковь - 1 шт.
  7. перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. (по вкусу)
  8. соль - 1+ ч.л.
  9. базилик молотый - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать на удобные куски 12-15 мм толщиной.

Лук нарезать колечками или полукольцами.

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.

Втереть в куски мяса соль и перец и выложить как можно плотнее в удобную для маринования посуду, укладывая между кусочками мяса лук и чеснок. Растолочь несколько листиков базилика и посыпать мясо.

Соединить вместе вино со сметаной, добавить примерно 100 мл. воды и перемешать.

Получившимся маринадом залить мясо и оставить часа на 2+. Если получившегося маринада не хватило чтобы полностью закрыть мясо — добавьте немного воды, или лучше положите сверху блюдце подходящего размера и придавите грузом.

Тушеная говядина маринованная в сметане и вине - шаг 1 Тушеная говядина маринованная в сметане и вине - шаг 2

Затем ставим сковороду на огонь добавив туда 2 ст. ложки растительного. После того как сковорода нагреется нужно обжарить в ней мясо до появления румянца со всех сторон.

Через сито добавляем наш маринад в сковороду и тушим мясо около 20-30 минут (время готовки зависит от возраста говядина и в зависимости от того какую часть вы используете). Не забывайте периодически перемешивать мясо.

Пока мясо тушится натрите морковь на крупной терке или порежьте полу-кружочками .

Затем добавляем в мясо лук, чеснок морковь и тушим еще 10 минут иногда перемешивая. Если нужно – досолите и добавьте приправы по вкусу.

Тушеная говядина маринованная в сметане и вине - Итог

Выключаем огонь, дайте немного остыть и настоятся и раскладывайте по порциям.

Подавайте мясо с овощами или гарниром посыпав сверху зеленью.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Валентина:

    Наверное очень вкусно получится :) Я, конечно, слышала о добавлении вина в маринад, но сейчас мне стало понятно как все сделать правильно.Обязательно попробую!

    Мне только вот еще интересно что: а белое вино можно использовать? Или поскольку оно менее насыщено вкусом, чем красное, и характерного вкуса оно не даст после приготовления?

    20 Янв 2015 в 14:33  |  
    • Ирина Гончарова:

      Белое вино также можно использовать. Вкус будет меняться от вида вина. Выбирайте то, какое вам по вкусу.

      1 Фев 2015 в 11:07  |  
  • Ксения:

    Я обычно тушу говядину часа полтора, не меньше, только тогда она получается мягкой. А здесь время готовки — 40 минут. Мясо получается мягкое за счет маринада? Это алкоголь так на него действует?:)

    1 Фев 2015 в 10:53  |  
    • Ирина Гончарова:

      Так быстро готовится молодая говядина, нарезанная на небольшие кусочки. Маринад также позволяет сократить время приготовления мяса.

      1 Фев 2015 в 11:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх