Удивительный стейк с жареной картошкой

Удивительный стейк с жареной картошкой фото

Отличный вариант для ужина на выходные. Чтобы стейк с жареной картошкой был идеальным опрысните картофель домашним ароматизированным уксусом, он придаст нашему хрустящему картофелю дополнительный аромат.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты:
  1. говядина - 1 кг. (с хорошим слоем внутримышечного жира)
  2. картофель - 1,8 кг. (очищенный)
  3. соль - по вкусу (по вкусу)
  4. свежемолотый черный перец - по вкусу
  5. оливковое масло -
  6. несоленное сливочное масло - 1 кусочек
  7. свежий розмарин - 2 веточки
  8. чеснок - 1 гол.
  9. смешанная древесная трава, такая как тимьян, орегано и розмарин - 1 пуч.
  10. оливковое масло - (по вкусу)
Для ароматизированного уксуса:
  1. свежий розмарин - 2 веточки
  2. Сидр, белое вино или красный винный уксус - 50 мл.
  3. семена укропа или сушенного перца чили - 0,5 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Примерно за 1,5 часа до начала приготовления выньте мясо из холодильника и оставьте его подойти до комнатной температуры, чтобы стейк с жареной картошкой был нежнее можете слегка отбить мясо.

Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте большую форму в духовку, чтобы разогреть ее. Тем временем разрежьте картофель на крупные куски по 5 см, затем пассеруем в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение примерно 12 минут. Слить оду и вернуть картофель в кастрюлю, встряхнуть и оставить картофель, чтобы весь пар вышел. Осторожно выньте форму из духовки, добавьте хороший всплеск оливкового масла, сливочное масло и веточки розмарина. Очистите и измельчите зубчики чеснока, затем добавьте в лоток с картошкой. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать, затем посолите и поставьте в духовку на 45 минут – 1 час или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для ароматизированного уксуса смешайте все ингредиенты в небольшом пластиковом стаканчике и отложите на потом.

Сделайте травяную кисть, привязав ниткой лесные травы на конце деревянной ложки. Разогрейте жаропрочную сковороду на сильном огне, нам необходимо сделать это примерно за 25 минут до готовности картофеля. Добавьте немного оливкового масла, затем хорошо приправьте стейк и положите на сковороду стороной с жиром вниз, чтобы большая его часть вытекла. Обжаривайте стейк в течение примерно 8-ми минут, постоянно переворачивая и поливая его собственным жиром с помощью травяной кисти. Затем поместите мясо в духовку примерно на 15 минут для средней прожарки или приготовьте по своему вкусу, перевернув, когда истечет половина времени.

Еще немного и стейк с жареной картошкой будет готов. Переложите его на доску, полейте соком из сковороды и оставьте отдохнуть примерно на 3 минуты. Когда жареной картошки останется немного до готовности, посыпьте ее ароматизированным уксусом, не добавляйте слишком много, нам нужен тонкий аромат. Верните в духовку на 30 секунд, затем слегка прижмите со стейком. Полейте немного больше ароматизированным уксусом и верните в духовку на несколько минут.

Нарезать стейк на доске и немного посыпать солью. Добавить оливкового масла в картошку, затем сбрызнуть стейк и подавайте с хорошим салатом, ароматной картошечкой и ложкой горчицы, если вы так любите.

Стейк с жареной картошкой готов, наслаждайтесь…

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх