Вкусный стейк с двумя соусами

Вкусный стейк с двумя соусами фото

Как большой любитель поесть хороший стейк, я говорил с знатоками их приготовления о том, как они любят есть их. Это блюдо — результат моего впитывания их вкусов. Я возьму приготовленный соус, сделанный из орехов и специй, со свежей зеленой сальсой, которая заставит взлететь ваши вкусовые рецепторы. Если вы заметили, что ваш Ореховый соус светлее, чем у меня, не волнуйтесь. Арахис использованный мной просто был темнее. Все равно стейк получится вкусным.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. качественная вырезка иди рибай - 4 шт. (по 200 гр.)
  2. оливковое масло -
  3. свежий розмарин - 1 веточка
  4. чеснок - 1 зуб.
Соус:
  1. жареный обезьяний орех - 100 гр.
  2. кунжут - 50 гр.
  3. сушеный орегано - 1 ч.л.
  4. сушеный тмин - 1 ч.л.
  5. свежий тмин - несколько веточек
  6. сушенный чили - 1 шт.
  7. чеснок - 3 зуб. (очищенный и мелконарезанный)
  8. оливковое масло - 100 гр.
  9. ром - 1 глоток
  10. сок лимона - 1 шт.
  11. свежий чили - 2 шт. (с семенами без стеблей)
  12. соль - по вкусу
  13. свежемолотый черный перец - по вкусу
Сальсо:
  1. свежая мята - пучок
  2. свежая кинза - пучок
  3. чеснок - 1 шт. (очищенный)
  4. свежий чили - 1-2 шт.
  5. стебли зеленого лука - 4 шт.
  6. помидоры - 2 шт. (крупно порубленные)
  7. сок лимона - 1-2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Возьмите ваши стейки из холодильника и дайте им разогреться до комнатной температуры, в то время как вы сделаете свой ореховый соус.

Поставить сухую сковороду и на среднем огне обжарьте орехи и семена кунжута в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Добавьте орегано, семена тмина, тимьян, перчик Чили и чеснок и готовьте еще минуту или около того.

Взбейте в орехи блендере с оливковым маслом, ромом, соком лимона, свежим перцем чили, солью, перцем и 200 мл воды. Взбивайте до яркой и однородной смеси, затем попробуйте на вкус и добавьте соли, перца Чили или сок лимона, если это необходимо. Отставить соус в сторону.

Чтобы сделать хорошую сальсу, купите себе хороший нож и большую разделочную доску. Отложите несколько листьев кориандра, затем измельчите верхнюю часть грозди, стебли и все, с листочками мяты, чесноком, перцем чили, зеленым луком и помидорами, пока все получается очень замечательно, но берегите пальцы!

Посыпать щедрой щепоткой соли и перца, затем добавьте большую часть сока лимона и хорошую порцию оливкового масла. Смешать на доске, попробовать его на вкус, приправить солью, перцем, соком лимона или Чили, и положить его в миску, сальсо готово.

Достать сковороду, сковороду-гриль или раскаленное барбекю и приправьте ваши стейки с обеих сторон солью, перцем и обильно сбрызните оливковым маслом. Положите стейки на сковороде или барбекю. Переворачивайте каждую минуту и приготовьте по своему вкусу.

Я постараюсь дать вам некоторые грубые временные советы, но используйте свою интуицию: 200г стейка толщиной около 2см надо обжаривать около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки и 3 минут с каждой стороны для хорошей.

Пока он готовится, разотрите мясо с веточкой розмарина и вотрите в его отрезанные части зубчик чеснока для придания мясу дополнительного аромата. Когда стейки, отлично прожарились по вашему вкусу, переложите их на тарелку, чтобы дать им отдохнуть

несколько минут.

Нарезать мясо кружочками 1 см толщиной, намазать арахисовым соусом всю тарелку и аккуратно положите ломтики стейка сверху. Добавьте несколько ложек сальсы, и разбросать поверх оставшиеся листья кориандра. Сбрызнуть любым соком, и пусть все немного постоит.

Вкуснейший стейк готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Если есть возможность купить рыбай, то обязательно возьмите! Это восхитительное мясо, нежное и вкусное! Перед жаркой его нужно хорошо поперчить и посолить, пару минут подождать, чтобы оно пропиталось специями. Куски рыбая должны быть толщиной не менее чем 3 сантиметра. Выложив на раскаленную сковородку, не спешите переворачивать, мясо должно хорошо прожариться. После того, как появилась корочка, стейк нужно положить на вторую сторону, только аккуратно, чтобы не обжечься. Довести до готовности можно на плите или в духовке, достаточно 3-4 минуты. В идеале у готового рыбая в разрезе должна быть красная полоска, и вытекать розовый сок. Накройте мясо фольгой, оставьте на минутку и сразу же начинайте кушать, так как разогревать его нельзя. Будет необычайно вкусно, если при подаче выложить на стейк замороженное сливочное масло с зеленью и чесноком.

    7 Апр 2015 в 19:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх