Воздушный омлет

Родом-из-детства-готовим-омлет-как-в-детском-саду

Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое известно каждому. Несмотря на свою известность и простоту приготовления не все умеют готовить омлет. Вкусный и нежный воздушный омлет доступный каждому! И я расскажу вам как его приготовить. Я покажу вам один из самых простых рецептов омлета.

Существует много разных рецептов омлета: с молоком, с кефиром, с мукой, колбасой, сыром, овощами и т.д. Но мы с вами будем готовить самый обычный, но не уступающий по вкусу, омлет с молоком и яйцами.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. молоко - 250 мл.
  2. яйца - 5 шт.
  3. соль - 0,5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Выливаем молоко в глубокую миску. Яйца разбиваем (об твердую поверхность, если не хотите ловить в молоке скорлупу) и кидаем в молоко, солим.

Если вы хотите, чтобы омлет был максимально воздушным и пышным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно до максимума.

Отдельно смешиваем молоко с желтками и затем добавляем взбитые белки. После добавления белков стараемся мешать аккуратнее, чтобы омлет не опал. В конце можно добавить немного покрошенной зелени, по желанию.

Теперь у нас два этапа развития:

1. Берем глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом (или намазанную сливочным), выливаем в нее смесь и жарим, накрыв крышкой, до готовности.

2. Или берем глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выливаем в нее готовый омлет и ставим в духовку на среднюю температуру до готовности.

Вот и все! Вкусный и простой воздушный омлет готов! Можете угощать им близких.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Наталья:

    Омлет получается действительно очень воздушный и пышный. Никогда не пробовала запекать его в духовке, так он более равномерно пропекается и поверхность остается более ровной.

    9 Дек 2014 в 21:52  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо, Наталья, за Ваш комментарий. В духовке действительно омлет получается более ровный и красивый.

      14 Дек 2014 в 16:15  |  
  • Раиса:

    Я всегда готовлю омлет в духовке, разогревая ее до 180 градусов. Беру несколько яиц, добавляю пару ложек майонеза, можно сметаны, солю и перчу, а потом хорошенько взбиваю венчиком до однородной консистенции. Разогреваю сковородку с растительным маслом, выливаю полученную массу и ставлю в духовку. У меня сковородка с деревянной ручкой, поэтому я предварительно ее заматываю фольгой. Если омлет поднялся и сверху стал золотистым, значит пора его доставать. В летнее время готовлю с овощами: свежие помидоры и болгарский перец нарезаю маленькими кубиками и добавляю в яичную смесь.

    4 Мар 2015 в 13:37  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх