Запеченная ножка ягненка с баклажанами и луком

Запеченная ножка ягненка с баклажанами и луком фото

Запеченная ножка ягненка – это блюдо, позаимствованное из Итальянской кухни. Вместе с кисло-сладким томатным соусом это блюдо станет настоящим шедевром. Большинству из нас уже надоело мясо, которое всегда делается одинаково: с мятным соусом, жаренным картофелем, и поэтому иногда хочется разнообразия.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты:
  1. баранья нога - 2 кг.
  2. оливковое масло -
  3. соль - по вкусу
  4. свежемолотый черный перец - по вкусу
  5. круглые фиолетовые баклажаны - 3 шт.
  6. нормальные баклажаны - 4 шт.
  7. красный лук - 3 шт. (очищенный и разрезанный на 6 частей)
  8. сушенный орегано - 1 ст.л.
  9. пучок свежего розмарина - (листья сорвать)
Для томатного соуса:
  1. чеснок - 3 зубчика (очищенный и мелко нарезанный)
  2. Петрушка - 1 пуч. (большой, оставить листочки, а стебли нарезать)
  3. оливковое масло -
  4. консервированные помидоры черри - 800 гр.
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный перец - по вкусу
  7. винный уксус -
  8. сушенный красный перец чили - по вкусу (покрошенный в хлопья)
  9. филе анчоусов в масле - 3 шт.
  10. оливковое масло для сбрызгивания -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220ºC. Натрите ножку ягненка оливковым маслом, солью и перцем и поместить в форму для запекания. Готовьте 30 минут в разогретой духовке. Пока он жарится, разрежьте баклажаны пополам и затем на кусочки по 5 сантиметров. Смешайте их с дольками лука с небольшим количеством оливкового масла с небольшим количеством соли и перца и сушеным орегано.

Когда пройдет пол часа, выньте ягненка из духовки, слейте большую часть жира и посыпьте нарезанным розмарином ягненка. Разложите кусочки баклажанов и лука вокруг баранины и поставьте в духовку еще на час, чтобы запеченная ножка ягненка как следует прожарилась.

Тем временем сделаем томатный соус. В кастрюле обжарьте чеснок и нарезанные стебли петрушки с небольшим количеством оливкового масла в течение минуты, затем добавьте помидоры, щепотку соли и перца, хороший глоток уксуса, сушеного перца чили и филе анчоусов. Кипятите на медленном огне 30 минут. Проверьте овощи и ягненка после 20 минут. Переверните баранину и перемешайте овощи, убедитесь, что они не слишком сухие, и добавьте немного воды если нужно.

Когда запеченная ножка ягненка будет готова, выньте форму из духовки, положите ягненка на блюдо с разделочным ножом и вилкой и плотно накройте фольгой. Оставьте мясо отдыхать в течение 10-15 минут. После слейте излишки жира, а затем залейте своим томатным соусом обжаренные баклажаны и лук. Поставьте противень на средний огонь и деревянной ложкой подцепите все жиры снизу. Постарайтесь не сломать сильно много овощей, вам нужен коренастый соус, а не слишком жидкий и однородный. Добавьте большую часть листьев петрушки и дайте прокипеть пару минут на слабом огне.

Попробуйте соус, он должен быть слегка сладким и слегка кисловатым, поэтому может потребоваться добавить еще немного уксуса. Немного подождите и у вас получится идеальный соус. Полейте соус с баклажанами на отдельную тарелку или на ту же, в которой лежит ягненок. Нарежьте оставшиеся листья петрушки, сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Подавайте баранину на стол как есть, с вкусным теплым хлебом и листьями салата.

Запеченная ножка ягненка готова.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх