Запеченные куриные крылышки

Запеченный куриные крылышки фото

Вкусные крылышки с хрустящей корочкой станут очень хорошим блюдом на вашем праздничном столе. Они красиво смотрятся практически с любым гарниром. Запеченные куриные крылышки к тому же еще и очень просто готовятся, вы можете быстро приготовить это блюдо и начать заниматься другими вкусностями.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. куриные крылышки - 2 кг.
  2. оливковое масло -
  3. молотая паприка - 1 ч.л.
  4. соль - по вкусу
  5. перец - по вкусу
  6. тимьян - 2-3 веточки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

У крылышек удалите первую самую маленькую фалангу нам она не понадобится, а оставшуюся часть разделите пополам в суставе.

Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, масла нужно добавлять столько, чтобы маринадом можно было смазать все крылышки. Смажьте куриные крылышки маринадом и маринуйте от одного часа до 12 часов, в зависимости от времени которое у вас есть.

Духовку разогрейте в режиме гриль до 230 градусов, высыпьте на противень немного соли и веточки тимьяна, установите в противень решетку и выложите на нее крылышки.

Крылышки надо запекать примерно 25 минут, через 15 минут после начала готовки переверните крылышки.

Вот и все, наши запеченные куриные крылышки готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Марина:

    Крылышки — самое часто приготовляемое блюдо в нашей семье. Это действительно самый быстрый ужин. Я часто делаю их в рукаве. Так они получаются более сочными, но нет хрустящей корочки. По этому рецепту корочка получается супер.

    13 Апр 2015 в 10:14  |  
  • kenia:

    У меня очень вкусно получилось) действительно с хрустящей корочкой, мммм! Готовила на Пасху, так гости крылышки расхватали за считанные секунды, хотя готовила приличное количество)хороший рецепт, простой и вкусный!

    15 Апр 2015 в 12:21  |  
    • Екатерина:

      Всё-таки я думаю, куриные крылышки — блюдо не для праздничного стола, гостям будет неудобно справляться с множеством костей. А вот для дружеской компании это самое то! Я часто запекаю крылышки к женским посиделкам с подружками. За разговором мы любим чем-нибудь похрустеть, поэтому наличие корочки обязательно.

      17 Апр 2015 в 11:35  |  
  • Александра:

    Впечатлила идея с противнем, солью и тимьяном! Обязательно возьму себе на заметку! Пока готовились крылья, в квартире стоял такой изысканный аромат, что даже соседка прибегала «за солью». Такой маринад и способ приготовления можно применять не только к крылышкам, но и к голени и бедрам, только температуру убавить, так как они готовятся дольше и могут сверху пригореть, а внутри остаться сырыми.

    22 Апр 2015 в 20:47  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх