Запеченный лосось с молодым картофелем

Запеченный лосось с молодым картофелем фото

Запеченный лосось в сочетании с молодым картофелем и сезонными овощами получается очень вкусным и легким. Запеченный лосось — это один из тех рецептов, когда вся семья будетпросить добавки, и вам не потребуется много времени на его приготовление.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. соль - по вкусу
  2. свежемолотый черный перец - по вкусу
  3. молодой картофель - 700 гр.
  4. стручковая фасоль - 100 гр.
  5. зеленая фасоль - 100 гр.
  6. стручковая фасоль - 1 горсть (большая)
  7. свежий горошек - 100 гр.
  8. несоленное сливочное масло - 40 гр.
  9. оливковое масло -
  10. лимон - 2 шт.
  11. свежий базилик - 0,5 пуч.
  12. феньхель или укроп - 1 горсть (верхушки)
  13. филе лосося - 4 шт. (по 200 грамм, с кожей и без костей)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230ºC.
  2. Наполовину наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте небольшую щепотку соли.
  3. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Тщательно соскребите кожуру с молодого картофеля, затем на разделочной доске разрежьте самые крупные картофелины пополам, оставив самые маленькие целыми.
  5. Отстригите кончики от фасоли до тех пор, пока вы не наткнетесь на волокнистые нитки с краев.
  6. Оторвите эти нитки с фасоли по всей длине на обеих сторонах каждой из них, а затем нарежьте бобы под углом на кусочки по 5 см.
  7. Обрежьте у стручковой фасоли концы стеблей от зелени, но оставьте тонкие кончики, затем нарежьте фасоль под углом на кусочки по 3 см.
  8. Как только вода закипит, осторожно опустите картофель в воду шумовкой, доведите его до кипения, затем варить около 10-12 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока он будет почти готовым.
  9. Если ваш горох по-прежнему в своих стручках, очистите его сейчас.
  10. Когда время выйдет и картофель будет готов, добавьте фасоль и варите еще 4 минуты.
  11. Слейте воду с картофеля и фасоли над раковиной с помощью дуршлага и дайте испариться пару в течение пары минут, затем высыпьте в форму для жарения 25см х 35см.
  12. Разбросайте в горох и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  13. Мелко натрите цедру с обоих лимонов на разделочную доску, затем высыпьте в лоток.
  14. Разрежьте лимоны пополам.
  15. Выжать руками сок поверх лосося и овощей, чтобы в блюдо попало несколько косточек.
  16. Слегка приправьте солью и перцем, затем смешайте, пока они еще теплые, так чтобы запахи хорошо впитались.
  17. Возьмите листочки базилика, отбрасывая стебли, затем мелко порубить их с верхушкой фенхеля или укропа.
  18. Разбросайте половину трав по лотку.
  19. Тщательно отбейте филе лосося на стороне с кожей.
  20. Натереть каждое филе небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, нафаршируйте отбивные оставшейся зеленью и положите сверху на картофель и фасоль, затем хорошо промойте руки.
  21. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от точного размера и толщины вашего филе, или пока запеченный лосось не приготовится и овощи не станут мягкими.
  22. Разложите по тарелкам, слегка надрежьте рыбу, затем соками, стекшими в нижнюю часть лотка и подавайте.

Подсказка: это одно из тех замечательных блюд, которые вы действительно можете сделать своим собственным, используйте любые овощи, которые вам доступны в этот сезон – это особенно приятно с гарниром из фасоли, спаржи или небольших нарезанных пополам помидоров черри. Вкусно подавать с ложкой йогурта или чесночным майонезом.

Запеченный лосось с молодым картофелем готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Главное, не передержать лосось в духовке, иначе он будет суховатым, испортит вкус всего блюда. Молодой картофель с чесноком, зеленью и привкусом лимона отлично дополняет красную рыбу. В готовое блюдо для освежающего эффекта я добавила несколько свежих помидоров и пучок рукколы.

    5 Июн 2015 в 19:24  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх